Top & Flop di Monopoli-Catanzaro

Non si ferma più il Catanzaro che vince anche contro il Monopoli per 0-1 al ‘Veneziani’, nella gara valevole per l’ottava giornata del Girone C di Serie C. Primo tempo piuttosto bloccato con i giallorossi che tengono maggiormente il pallino del gioco mentre i biancoverdi aspettano e provano a far male in contropiede. Ospiti padroni del campo ma nonostante ciò, arrivano pochi pericoli dalle parti di Nocchi. Solamente grazie a due grandi giocate individuali nascone occasioni importanti per il Catanzaro. Prima Curcio dopo una grande percussione di Sounas sotto porta non riesce a spingere il pallone in rete e successivamente anche Ghion, dopo un sombrero su De Santis, colpisce l’esterno della rete. La reazione del Monopoli non si fa attendere ed arriva sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Pinto per la testa di Bizzotto che manca di poco lo specchio. Dopo il primo brivido si sblocca la partita grazie ad un sinistro ben angolato di Vandeputte che batte il portiere avversario. Nella ripresa, gara davvero povera di emozioni. I giallorossi gestiscono il vantaggio mentre i biancoverdi non riescono mai a reagire e impensierire Fulignati fino al recupero. La più importante chance del match per i padroni di casa arriva nei minuti finali con Fella che dall’interno dell’area calcia forte verso la porta ma a negargli il gol c’è un miracoloso salvataggio sulla linea di Martinelli che regala ai suoi i tre punti. Quinta vittoria consecutiva per la squadra di Vincenzo Vivarini che resta ancora in testa alla classifica a tre punti di vantaggio dal Crotone secondo. Gli uomini di Giuseppe Laterza continuano invece a perdere in casa e subiscono il secondo ko di fila tra le mura amiche. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Giovanni Pinto (Monopoli): il migliore dei suoi. Non commette sbavature in fase difensiva ed è sempre il più propositivo. Spinge tanto in avanti e serve palloni invitanti ai suoi compagni. Ci mette impegno e tanta intensità. Dal suo piede nascono le azioni più interessanti della squadra biancoverde. RIFINITORE

Luca Martinelli (Catanzaro): attento e accurato. Dopo aver regalato un gol alla Viterbese qualche giorno fa, si rifà subito concedendo oggi solo le briciole agli attaccanti avversari. Grazie ad un salvataggio clamoroso su Fella nei minuti finali, riesce a evitare il pareggio del Monopoli regalando alla sua squadra, tre punti d’oro. DECISIVO

FLOP:

La fase offensiva (Monopoli): terza partita senza segnare nemmeno un gol. I biancoverdi non riescono mai a impensierire Fulignati, il portiere giallorosso non effettua nemmeno una parata. L’occasione più importante della formazione di Laterza arriva nei minuti finali con Fella ma non basta neppure a pareggiare la partita. Martinelli fa un miracolo ma così non basta. POCO PERICOLOSI

Nessuno (Catanzaro): prestazione da squadra quella dei giallorossi. Non creano tantissimo come nelle ultime partite e solo grazie alle individualità riescono a sbloccare la gara. Gestiscono senza difficoltà il risultato nella ripresa ma nei minuti finali rischiano di far sfumare la vittoria. Grazie al loro capitano, portano comunque a casa i tre punti. Non una bellissima partita da parte loro, ma l’obiettivo passa soprattutto da queste sfide complicate. EFFICACI

Fonte:TuttoC.com