Matera, continua il magic moment: espugnato il campo del Fasano

Il Matera continua a stupire e fa piangere anche il quotato Fasano nell’ultima trasferta del girone di andata. La squadra di Ciullo gioca un buon primo tempo ma va al riposo in svantaggio per il gol siglato alla mezz’ora da Vantaggiato. Nella ripresa i biancoazzurri firmano la rimonta nel giro di 8′, con le reti di Piccioni al 31′ e Orefice al 39′. Un successo che consente al Matera di conquistare il nono risultato utile consecutivo con la gestione Ciullo (4 vittorie e 5 pareggi). Mercoledì 21 dicembre il Matera chiuderà il girone di andata al XXI Settembre-Franco Salerno contro il fanalino di coda Puteolana.

ore 15.03: partiti

4′ Russo ci prova in area, tiro bloccato da Ceka, prima occasione del match a favore del Matera

7′ Risposta del Fasano con tiro alto sulla traversa di Battista

9′ Piccioni raccoglie un assist di Ferrara ma calcia alto sulla traversa

14′ Tiro centrale di Russo, Ceka non si fa sorprendere

20′ FASANO IN VANTAGGIO. Vantaggiato raccoglie assist di Savarese e porta in vantaggio i padroni di casa: 1-0 per il Fasano sul Matera.

26′ Ceka para in due tempi un ottimo tiro di Russo

27′ Iaccarino cerca Ferrara che arriva in ritardo sulla palla, il Matera spreca un’altra buona occasione

40′ ammonito Iaccarino per fallo pesante su Vantaggiato

45′ 1′ di recupero

46′ Fine primo tempo. Matera schierato molto bene da Ciullo. In evidenza Russo, Iaccarino e Ferrara, impreciso e nervoso Piccioni.

Cronaca secondo tempo

ore 16.04: ripartiti

1′ cambio Fasano: esce Calabria, entra Amoruso

11′ Ferrara colpito in area dal portiere del Fasano, l’arbitro lascia correre

12′ occasione per il Fasano: Battista per Amoruso, para Pozzer

16′ cambio Fasano: esce Vantaggiato entra Falcone

21′ ci prova Piccioni, pallone alto sulla traversa

22′ cambio Matera: esce Cum entra Orefice

22′ cambio Fasano: esce Battista entra Losavio

30′ Corvino fallisce il raddoppio sotto porta calciando fuori

31′ PAREGGIO DEL MATERA: Manu sfrutta una ripartenza e serve Piccioni che insacca con un tiro imprendibile alla sinistra del portiere: 1-1 al Curlo!

39′ RADDOPPIO DEL MATERA! Assist dello scatenato Piccioni per il nuovo entrato Orefice che insacca alle spalle di Cera: Matera ribalta Fasano al Curlo: 2-1 per la squadra di Ciullo!

45′ cambio Matera: esce Ferrara entra Zielsky

49′ 4′ di recupero

Fasano: Cera, Savarese, Farinola, Lezzi, Aprile, Paula Da Silva, Battista, Bianchini, Vantaggiato, Corvino, Calabria. All. Tisci. A disposizione: Menegatti, Manfredi, Chironi, Lofoco, Amoruso, Izco, Losavio, Falcone, Di Federico.

Matera: Pozzer, Dubaz, Donida, Montanino, Manu, Cum, Iaccarino, Bottalico, Piccioni, Ferrara, Russo. All. Ciullo. A disposizione: Grilli, Sellitti, Ancora, De Vivo, Zielski, Orefice, Pilieri, Hysaj, Demoleon.

Squalificato: Vicente

Note: prima della gara è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Sinisa Mihajlovic, scomparso a 53 anni a Roma nella giornata di venerdì scorso dopo una lunga malattia e per il giornalista sportivo Mario Sconcerti, deceduto nella giornata di sabato scorso.

Reti: pt 20′ Vantaggiato (M), st 31′ Piccioni (M), 39′ Orefice (M)