Il Toro sbanca Molfetta e vede la vetta

Vittoria netta del Nardò sul campo sintetico della Molfetta con un goal per tempo, gioco scorrevole e capacità di gestire il vantaggio con sicurezza. In sintesi una squadra che va a prendersi ciò che gli serve con tecnica e personalità. Nulla da fare per i molfettesi nonostante il ritorno in panchina di Bartoli dopo la parentesi infruttuosa con Francesco Bitetto.

Sugli spalti del “Paolo Poli” a pochi metri dall’Adriatico circa 200 nereini al seguito. Il match inizia con un Nardò subito proteso in attacco e difesa molfettese in affanno. Ammonito Fucci per fallo su Montinaro, uno degli ex della partita. Il Nardò alza il pressing e chiude i biancorossi, in maglia nera, nella propria metà campo. Al 15′ arriva il goal. Corner pennellato di Montinaro, stacco di testa di Dambros sul primo palo e palla nel sacco. 1-0 Toro.

Al 21′ minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della Shoah.

Si riprende. Tiro dell’ex Avantaggiato. Para Viola a terra. Nuovo tentativo dei padroni di casa al 26′ con cross di Stasi, la difesa respinge, Panebianco raccoglie e tira. Pallone alto sopra la traversa. La Mollfetta spinge. Al 30′ Avantaggiato trova il fondo e crossa. Para Viola. Risponde il Toro al 31′, Fedel prova il tiro a giro. Troppo largo. Botta e risposta.

32′ occasione Molfetta. Tiro di Vivacqua ribattuto da Russo. Riprende Coratella e manda alto da posizione favorevole. Il Nardò prova ad abbassare i ritmi senza disdegnare di pungere in avanti.

Al 37′ doppio tentativo di Fedel e Addae. Entrambi respinti. Al 38′ infortunio per Dambros. Entra al suo posto Gjonaj.

Il Nardò riprende il controllo del gioco. Al 42′ incursione di Montinaro, panico in area molfettese. Panebianco sbroglia. Al 43′ colpo di testa debole di Ferreira. Para Diame. Dopo 3′ di recupero si va negli spogliatoi. Conduce il Nardò con Dambros.Secondo tempo.
Subito corner per la Molfetta. Mischione, Lanzolla sbroglia la situazione scabrosa.
Al 47′ Ferreira guadagna un corner. Urquiza spizza sul primo palo e manda fuori.
Ancora Toro. Al 50′ cross di Polichetti. Panebianco devia in corner.
Sul traversone di Montinaro, Addae non trova la deviazione vincente.
53′ grande azione orchestrata da Montinaro con conclusione finale a sfiorare l’incrocio.
Al 54′ chiusura affannosa di Lanzolla su Vivacqua.
Fraseggio prolungato del Molfetta con pressione molfettese. Tiro di Fucci dalla distanza. Para Viola
Al 63′ arriva il goal dell’ex. Gjonaj si libera in area e fulmina il portiere con un gran destro. 2-0 per il Toro.
Reazione molfettese con spioventi pericolosi in area neretina.Ci pensano Lanzolla e Russo a ripulire l’area.
Dopo due corner infruttuosi di Montinaro, arrivano i cambi.
72′ Romio per Fucci nella Molfetta. Mariano per Ferreira nel Nardò.
75′ Montinaro guadagna punizione ma prova a congelare il possesso palla.
I due allenatori danno fondo ai cambi e la partita perde di vigore.
All’80’ cross di Romio, sontuoso Lanzolla in anticipo di testa su Vivacqua.
Forcing molfettese. I granata tengono botta.
Si scivola lentamente nel recupero senza scossoni.
Finisce con una netta e meritata vittoria del Toro che avanza nelle posizioni alte della classifica. La Molfetta invece rimane nella zona rossa della retrocessione diretta. Il campionato è lungo. Tutto può ancora accadere.