Serie A: Atalanta regina delle goleade. Il record? Lo storico 3-9 col Milan

data

La classifica delle partite con più gol del campionato italiano è guidata dalla storica sfida del 15 ottobre 1972 tra Milan e Atalanta, ma in quell’occasione i nerazzurri furono vittima sacrificale

Dieci gol segnati nel giro di novanta minuti: Atalanta e Salernitana hanno sfiorato il record, che da più di cinquant’anni appartiene… ai bergamaschi. Il match vinto 8-2 dalla squadra di Gasperini si colloca al settimo posto (in coabitazione) nella classifica delle partite con il maggior numeri di reti nella storia della Serie A. Non se ne vedevano così tante dal 2017, quando la Lazio di Inzaghi trionfò 7-3 con la Sampdoria. Eppure la somma di dieci reti è stata superata 6 volte nella storia della Serie A. Al momento resistono al comando di questa graduatoria i 12 gol segnati in un’altra partita della Dea.

GENOVA-LAZIO 6-5

—

Il 15 novembre 1942, la Lazio di Silvio Piola usciva sconfitta dopo novanta minuti di rimonte… e controrimonte. Dopo un quarto d’ora i…