Top & Flop di Fidelis Andria-Taranto

Primo punto per la Fidelis Andria del nuovo corso Bruno Trocini al cospetto di un Taranto come sempre attento alla fase difensiva ma ancora una volta poco lucido e cattivo nella fase offensiva. Un punto che accontenta, forse, più il Taranto ma anche in questo match si ha l’impressione di un’occasione che si poteva sfruttare meglio. Per i federiciani un punto che serve a poco nella corsa salvezza ma che, comunque, permette a Trocini di lavorare meglio nella prossima settimana che vedrà poi gli andriesi andare a giocare in trasferta contro il Picerno. Nella prima frazione di gioco parte molto aggressiva la Fidelis Andria soprattutto sull’asse Candellori-Finizio che mette spesso in difficoltà Manetta nella fase di chiusura e protezione della difesa con il solo Mastromonaco che sembra tenere il passo dei giocatori della Fidelis Andria. Ben messa in campo la squadra di Trocini anche se lo stesso Taranto nel puro stile Capuano si chiude bene e prova a ripartire. Dopo una fase iniziale favorevole ai padroni di casa il match diventa più equilibrato e nell’equilibrio suddetto arriva la prima palla gol della partita ed è di marca tarantina. Su bello schema su punizione Antonio Romano serve Semprini il quale calcia con la sfera che si impenna e finisce sulla traversa con conseguente corner per i rossoblù. Sull’angolo degli jonici riparte veloce il contropiede della Fidelis Andria che si divora la palla del vantaggio con Ekuban che, servito da Bolsius, invece di calciare a Vannucchi quasi battuto tenta di superarlo in uscita allungandosi troppo la sfera e decentrandosi a quel punto invece di tirare. Davvero un’occasione buttata al vento. Il Taranto sembra piano piano prendere coraggio e per poco non passa in vantaggio con Mastromonaco che tira dal cilindro un cross velenosissimo che termina sul palo con Vandelli battuto con la difesa andriese che allontana in angolo con fatica. Prova a rispondere la Fidelis con il palleggio cercando di sfruttare la buona serata di Bolsius che semina il panico in area del Taranto ma non riesce a concludere come vorrebbe e la sfera termina tra le braccia di Vannucchi. Verso la fine del primo tempo l’occasione più nitida del primo tempo ed è di marca tarantina con Bifulco che ben servito da Semprini si libera alla grande di De Franco e lascia partire un diagonale forte che vede pero’ l’intervento prodigioso di Vandelli che devia la palla sul palo terminando poi la stessa in angolo. Davvero una ghiotta occasione per gli ospiti. Risponde la Fidelis con una punizione forte di Arrigoni con parata di Vannucchi. Nella ripresa sembra sempre la Fidelis a partire con più verve agonistica e difatti, dopo pochi minuti sono i padroni di casa a rendersi molto pericolosi con Finizio che da ottima posizione spara alto mangiandosi letteralmente un’occasione da gol. La ripresa va avanti senza particolari sussulti con il Taranto che si riprende per un po il campo d’azione grazie anche ad un centrocampo ancora più abbottonato e una Fidelis che sembra leggermente calare. Eppure proprio i padroni di casa con Arrigoni vanno vicini al vantaggio con una bella punizione del capitano federiciano che termina di pochissimo alta. Gli ospiti hanno due occasioni per realizzare prima con Rossetti (subentrato ad uno spento Semprini) che, dopo un’uscita a vuoto di Vandelli, non riesce a concludere in porta e poi con Mazza che prova un bel tiro da fuori con respinta del portiere di casa. Nel finale la Fidelis spinge di più e Dalmazzi ha sui piedi la palla della vittoria con un tiro a botta sicura in area che vede Vannucchi davvero superarsi con una grande parata. Alla fine, dunque, è 0-0. Un pareggio che va leggermente meglio per il Taranto che continua a non segnare gol e va avanti con la politica della formica mentre per la Fidelis un risultato che non può considerarsi soddisfacente alla luce della propria situazione di classifica. Bruno Trocini dovrà inevitabilmente lavorare molto su questa squadra. Ecco a voi i top e i flop della partita

TOP

Arrigoni ( Fidelis Andria): cuore e anima di questa squadra. Dai suoi piedi partono tutte le azioni della sua compagine e anche i calci piazzati dove mette in difficoltà la difesa e la porta del Taranto. ONNIPRESENTE

Vannucchi ( Taranto): la sua parata nel finale vale un punto importante per la sua squadra. Ancora una volta si dimostra una delle armi in più del Taranto di quest’anno. DECISIVO

FLOP

Ekuban ( Fidelis Andria): ha sulla coscienza un’occasione nitida nel primo tempo che poteva e doveva sfruttare meglio. Davvero imperdonabile il suo errore. SCIAGURATO

Ferrara ( Taranto): domenica scorsa aveva davvero strappato gli applausi per una bella prestazione. Oggi, invece, non è nella sua migliore giornata. Rimedia un’ammonizione evitabile e rischia anche su un fallo nel secondo tempo il doppio giallo. RIMANDATO