Cavese e Nardò impattano. Ambizioni intatte per entrambe.

Finisce 0-0 lo scontro al vertice fra Cavese e Nardò. Un pareggio che fa maggiormente recriminare i neretini per non aver concretizzato le occasioni da goal e approfittato della superiorità numerica nell’ultima mezzora.

Un pareggio che comunque tiene il Nardò nella scia della capolista e lascia aperto il campionato a tutte le soluzioni possibili con i granata sicuramente protagonisti.

La squadra di Ragno è scesa in campo con  personalità imponendo per gran parte del match il proprio gioco ad una Cavese per larghi tratti irretita dalle manovre avvolgenti del Nardò e dal pressing alto portato da Fedel, Addae, Antonacci e soci.

La cronaca però parla di occasioni mancate dai neretini.

Al 7′ Montinaro non riusciva a centrare la porta sugli sviluppi di un’improvvida giocata del portiere Colombo.

Al 9′ un corner dello stesso Montinaro non trova la deviazione vincente in area.

Cavesi pericolosi solo al 15′ con un pallone rubato da Gagliardi e offerto a Foggia che conclude mandando al lato.

Il Nardò risponde con Dambros, diagonale respinto in angolo da Magri, e con Ciracì, tiro-cross di poco alto sopra la traversa.

La Cavese rimette il naso fuori dalla propria metà campo con un calcio di punizione dalla grande distanza di Aliperta tirato oltre la trasversale.

Al 24′ tiro dalla distanza di Addae che non trova la porta.

Al 26′ corner di Montinaro, Ferreira spizza di testa e sfiora il palo.

Al 30′ Scontro Maffei – De Giorgi. Ha la peggio il cavese. Esce Maffei ed entra D’Amore.
Riprende il gioco e riprende la stessa musica. Nardò proteso in avanti alla ricerca del goal.
Al 37′ tiro di Montinaro che lambisce il palo. Un minuto dopo, cross di Ciracì parato da Colombo.
La Cavese prova con i lanci lunghi a spezzare l’assedio. Al 39′ Foggia si libera di Lanzolla e viene atterrato. Giallo per il neretino.  Punizione battuta da Gagliardi, respinta dalla barriera neretina che sventa la minaccia.
Al 43′ ripartenza veloce di Dambroscon tiro in corsa. Magri ribatte in fallo laterale.
Nel finale forcing granata con tre corner consecutivi battuti da Montinaro e la difesa metelliana, seppur in affanno, sventa le minacce.

Si va negli spogliatoi sullo 0-0.

Secondo tempo.
Nardò di nuovo in possesso di palla e manovriero.
47′ Fallo dell’ex Lomasto su Dambros. Punizione per il Nardò. Barrierone. Batte Montinaro con pallone morbido finito alto.
49′ ripartenza Cavese. Banegas per Munoz ma lo scambio non si perfeziona in area neretina.
50′ occasione per il Toro con con colpo di testa di Dambros che va di poco fuori.
54′ Palla persa della difesa neretina. Banegas ruba palla e tira. Para Viola senza problemi.
56′ azione corale avvolgente del Nardò neutralizzata da un fuorigioco millimetrico.
Se ne va anche il primo quarto d’ora della ripresa con il Nardò sempre padrone del gioco e ed una Cavese in soggezione che prova solo con lanci lunghi e contropiede ad impensierire i granata.
Al 67′ episodio chiave del match.
Espulsione. Rosso per Munoz della Cavese per un fallaccio su Ciracì.
Il Nardò dovrebbe approfittarne, invece è la Cavese a compattarsi e a contrattaccare con una certa pericolosità.
70′ si riaffaccia la Cavese in area neretina. Cross di Banegas, allontanato da Lanzolla.
72′ Tiro di Aliperta dalla distanza. Para a terra Viola.
75′ Il Nardò riprende a macinare gioco ma la Cavese non intende chiudersi nella propria metà campo e si rende pericolosa nelle ripartenze con Foggia.
76′ Ragno ricorre alle sostituzioni. Dentro Polichetti e Gjonaj, fuori Antonacci e Ferreira.
Al 77′ punizione per la Cavese. Tiro centrale parato da Viola. I cavesi giocano meglio in 10′
78′ entra Bubas per Foggia nella Cavese.
Nel finale i metelliani guadagnano un calcio di punizione dal limite con relativa ammonizione di Russo.
Lo Stadio Lamberti attende come il Messia il tiro di Aliperta ma la traiettoria del capitano Cavese è indirizzata in curva sud.
Nel recupero è il Nardò ad andare vicino al goal.
93′ corner per il Nardò. Magri allontana, riprende e tira Polichetti. Para a terra Colombo.
Al 95′ Gjonaj non riesce a servire Dambros e Addae liberi in area. Colombo intercetta il cross e arriva il fischio finale.
Un pareggio che lascia intatta la vetta solitaria della Cavese come anche le ambizioni del Nardò, sicuramente ambizioni fondate sulla qualità del gioco dimostrate anche oggi dai ragazzi di Mister Ragno.