Fiorentina-Bologna 1-2, decide Posch – La Gazzetta dello Sport

data

L’esterno rossoblù la sblocca su rigore, poi il pari di Saponara, ma nella ripresa arriva il guizzo del terzino goleador. Espugnato il Franchi dopo 13 anni: gli emiliani salgono a 29 punti

Dal nostro inviato Matteo Dalla Vite

Era dal 17 gennaio 2010 che il Bologna non vinceva a Firenze. E un motivo ci sarà. La Curva Fiesole canta a squarciagola “Meritiamo di più” e in fondo anche qui un motivo c’è: il Bologna ha meritato una vittoria non larga ma netta e giusta perché ha giocato a calcio davanti a una Fiorentina accartocciata su se stessa e che ha cercato solo spunti dai solisti e non dal gioco. Vero che Saponara, dopo il gol dell’1-1, ha colpito la traversa, ma il rigore di Orsolini e la conclusione sottoporta di Posch (quarto gol con quarta vittoria) hanno sigillato una supremazia di intenzioni e sviluppi che hanno retto fino alla fine. Con questa vittoria, Thiago Motta sale a 22 punti nelle ultime 11 partite: e la zona-ambizione, quella dietro…