Top & Flop di Catanzaro-Monopoli

Ritrova subito la via della vittoria la capolista Catanzaro che al ‘Nicola Ceravolo‘ supera con un roboante 6-0 il Monopoli, nella gara valevole per la ventottesima giornata del Girone C di Serie C. Inizia immediatamente in discesa dopo nemmeno sessanta secondi la partita dei giallorossi grazie a Iemmello che su suggerimento di Sounas, riesce a sfruttare un liscio di Drudi per andare in porta e superare Vettorel con uno scavetto. Accusato a freddo il gol, i biancoverdi provano comunque a essere aggressivi e a tenere un baricentro alto con i padroni di casa che iniziano a perdere anche qualche pallone nella propria metà campo. Proprio da una palla persa di Vandeputte, il Monopoli rischia di pareggiarla con un sinistro di Manzari di poco alto. Col passare dei minuti, il Catanzaro inizia a prendere le misure sul pressing avversario e va vicino alla rete con Biasci che non riesce a essere freddo davanti a Vettorel dopo una gran palla di Iemmello. Poco più tardi, alla mezz’ora, arriva il raddoppio dei calabresi grazie al colpo di testa vincente con deviazione di Vandeputte su assist del numero nove giallorosso. I pugliesi faticano a reagire ma a fine primo tempo riescono comunque a mettere un po’ in appressione Fulignati con un tentativo da fuori di Giannotti che si perde a lato di un soffio. Nemmeno un minuto dall’inizio della ripresa e il Catanzaro trova nuovamente la via del gol con un destro a fin di palo di Biasci. Dopo aver realizzato anche la terza rete di giornata, i biancoverdi si disuniscono e si consegnano in mano alla capolista. All’ora di gioco, il Catanzaro riesce anche a calare il poker con Vandeputte che riceve il pallone da Biasci e di potenza spara il pallone in buca d’angolo. I padroni di casa continuano ad attaccare senza sosta con i biancoverdi che in contropiede riescono ad accorciare le distanze. Da due grandi traccianti del subentrato Rolando nascono le migliori palle gol dei gabbiani. Prima una conclusione dentro l’area di Starita su cui risponde alla grande Fulignati e poi con Santaniello che supera Fulignati col pallonetto ma sbatte sul palo. Nei minuti finali arrivano infine altre due reti di pregevole fattura da parte della squadra di casa. A dieci dalla fine a segno su assist di Curcio ci va con un tapin vincente Iemmello mentre a cinque dal triplice fischio finale è Brignola ad inventarsi un super gol saltando Drudi con un pallonetto e scagliando il pallone sotto l’incrocio dei pali. Reazione rabbiosa e di forza della formazione guidata oggi dal vice Andrea Milani che ritrova la via del successo dopo il ko di Viterbo e resta a +10 dal Crotone secondo mentre per gli uomini di Giuseppe Pancaro arriva una sconfitta dura da digerire, la seconda nelle ultime cinque gare. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP

Pietro Iemmello (Catanzaro): una prestazione di altissimo livello da parte del bomber giallorosso. Dopo l’ultima uscita opaca, torna a essere determinante per i suoi. Realizza una doppietta condita da ben tre passaggi chiave che mandano in gol anche il resto della squadra. Funge da terminale offensivo dimostrandosi glaciale davanti al portiere e da regista avanzato rifinendo le azioni con estrema qualità. Tanti movimenti a liberare spazi importanti per i compagni e grande intesa con quest’ultimi. Quando si accende nascono pericoli, segna o fa segnare. INCISIVO

Mattia Rolando (Monopoli): il più positivo dei biancoverdi. Parte inizialmente dalla panchina, entra a partire dall’ora di gioco e disputa trenta minuti più che buoni creando tra le linee qualche problema alla retroguardia avversaria. Manda in porta prima Starita che trova un super intervento di Fulignati e anche Santaniello che scavalca l’estremo difensore giallorosso ma colpisce il palo. In ballottaggio per una maglia da titolare fino alla fine, poteva magari dire maggiormente la sua dal primo minuto. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Catanzaro): prova decisamente convincente in risposta al primo ko di questo campionato. La capolista domina a tratti nel primo tempo e chiude avanti di due reti sfruttando anche alcune disattenzioni degli avversari. Nella ripresa appare padrone del campo dall’inizio alla fine e mette in risalto la sua superiorità. Incontenibili in fase offensiva e continuamente attenti per gran parte del match in fase difensiva con palle perse e disattenzioni ridotte al minimo. INARRESTABILI

Mirko Drudi (Monopoli): dalle sue parti arrivano i principali pericoli costruiti dal Catanzaro. Indeciso in diverse circostanze, poco lucido in numerose letture difensive e troppo passivo all’interno della propria area di rigore. Dopo nemmeno un minuto liscia un pallone che libera davanti al portiere Iemmello condizionando la sua prestazione. Non riesce in nessun modo a contenere le offensive giallorosse e commette degli errori individuali che costano caro alla sua squadra. IN DIFFICOLTA’