Top & Flop di Foggia-Gelbison

Il Foggia impatta tra le mura amiche contro la Gelbison, nel match valido per la ventiseiesima giornata di Serie C girone C: alla rete degli ospiti di Tumminello al 58′ ha risposto venti minuti dopo Garattoni per l’1-1 finale.
Prima frazione di gioco avara di emozioni: il Foggia prova a fare la voce grossa ma la Gelbison si difende con ordine lasciando pochi spazi. Prima chance per i padroni di casa al 18′: Di Noia a porta sguarnita, servito da Peralta, manda a lato. Un minuto dopo Ogunseye di testa trova la pronta risposta di Anatrella. Con il passare dei minuti il Foggia arretra, lasciando qualche metro alla Gelbison, che però non affonda.

Nella ripresa, dopo appena 2′, De Sena, pescato da Tumminello, impegna Nobile in due tempi. Mister Gallo manda in campo Iacoponi e Frigerio per Peralta e Di Noia. La musica non cambia, anzi, i rossoblu passano a sorpresa in vantaggio: cross dalla sinistra di De Sena per Graziani, che calcia di prima ma la sua conclusione, deviata, diventa un assist per Tumminello che insacca tra le proteste dei padroni di casa per un presunto offside. Il vantaggio non striglia i padroni di casa, che faticano a trovare spazi: le mosse del trainer rossonero sono Kontek e Bjarkason per Petermann e Schenetti. Ed è proprio il calciatore islandese a trovare un corridoio in area per il diagonale vincente di Garattoni per l’1-1 del Foggia. I satanelli credono nel colpaccio, ma devono fare i conti con la solida difesa della Gelbison, che non rispedisce al mittente i vari tentativi, resistendo fino ai sette minuti di recupero concessi dall’arbitro Vingo di Pisa.

Un pari che permette ai rossoneri di conquistare un punto e portarsi a quota 39 punti, a -7 dal Pescara terzo che nel pomeriggio ha superato 5-0 il Potenza. Terzo pareggio di fila per la Gelbison che si porta a quota 30 punti, a tre lunghezze di distacco dal Monterosi, che apre il baratro dei play-out, staccando i lucani sconfitti all’Adriatico dagli abruzzesi.
Nel prossimo turno di campionato, il Foggia anticipa a sabato 11, ospite del Crotone alle ore 17.30; la Gelbison invece domenica 12 al “Guariglia” di Agropoli attende la visita del Messina.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Bjarki Bjarkason (Foggia): entra in campo nella ripresa propiziando con un assist la rete del pareggio di Garattoni, poi cercando la gloria in solitaria con un tiro dalla distanza che termina largo. Un buon impatto sul match da subentrato. INVENTORE

Marco Tumminello (Gelbison): prima apparecchia per De Sena, bravo Nobile a sventare la minaccia; poi da vero opportunista raccoglie una conclusione deviata di Graziani per beffare l’estremo difensore rossonero. Fa di tutto per portare alla vittoria la Gelbison, arrendendosi solamente a metà ripresa vittima di crampi. OPPORTUNISTA

FLOP

Andrea Schenetti (Foggia): non particolarmente positiva la prova del centrocampista, che viene sostituito nella ripresa da mister Gallo. Serviva una maggiore spinta in quella zona di campo, assicurata dall’ingresso in campo di Bjarkason. SPENTO

Nessuno per la Gelbison: una gara di gran sacrificio per i rossoblu al cospetto di un avversario decisamente più quotato. Gli uomini di De Sanzo non demeritano, passando addirittura in vantaggio e sfiorando l’impresa. Le tante defezioni hanno pesato sull’economia della gara ma la Gelbison torna a casa con un punto importante su un campo difficile. STRAORDINARI