Cerignola, il derby è tuo! Malcore affonda il Foggia

Dopo la sconfitta di Picerno si torna a giocare al “Monterisi”, la terza gara in sette giorni, scontro diretto per le parti alte della classifica, il derby di capitanata tra Audace Cerignola VS FoggiaLe squadre partono subito forte e al 3’ Cerignola pericoloso: dopo un  triangolazione Achik  serve Samele, che per poco non inquadra la porta. Al 7’ Petterman, tutto solo, spreca malamente un colpo di testa da posizione ravvicinata.Al’ 9  sventola di Ruggiero, Thiam si distende in bello stile, tre minuti più tardi la squadra di casa passa in vantaggio: Malcore riceve palla, si incunea in area, punta l’uomo e lascia partire un fendente che non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Bianco alza bandiera bianca, probabilmente per un problema muscolare, lasciando il posto a Capomaggio. Al 18’ il Cerignola raddoppia sempre con Malcore: Ruggiero recupera una palla che sembrava fuori,serve in area, il numero nove ofantino che da pochi passi non sbaglia. Il Foggia è tramortito ed ogni azione dell’Audace Cerignola diventa pericolosa, come il terzo gol per la squadra di casa: Achik parte da centrocampo sulla fascia, tutto solo, si accentra e calcia di potenza battendo l’incolpevole Thiam per la terza volta. La partita dopo i primi frenetici minuti, si spegne.Al 44’ lampo del Foggia che accorcia le distanze grazie a Garattoni, che riceve la palla tagliata da Izzo e spinge in rete, con la difesa ofantina ferma. Subito dopo pochi secondi, Russo, riceve palla e scarica in porta colpendo in pieno l’incrocio, termina così un primo tempo ricco di emozioni.

Nella ripresa nessun cambio per gli allenatori. Al’54’ Ogunseye viene atterrato in area, per l’arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore, dagli undici metri, Petermann non lascia scampo a Saracco. Achik al 62’ ci prova direttamente da calcio di punizione, ma la mira è di poco fuori. Al 74’ Achik serve ottimamente in profondità Malcore, ma il bomber ofantino, non arriva con convinzione e perde la sfera. Al’83’ Malcore batte una sorta di rigore in movimento, esaltando i riflessi di Thiam, che devia il pallone fuori. Batti e ribatti in area e all’87’ da posizione ravvicinata Thiam si oppone. Malcore non è pago e un minuto più tardi segna la sua tripletta: da posizione centrale salta due avversarsi, mette a sedere il portiere e a porta vuota va in rete. Il Cerignola fa così suo il derby di capitanata, battendo nettamente il Foggia, avvicina in classifica proprio i satanelli che distano ora solo un punto, guardando con fiducia alla prossima trasferta di Viterbo.

Matteo Bancone

AUDACE CERIGNOLA VS FOGGIA 4-2 12’ Malcore 18’Malcore 23’Achik 44’Garattoni 56’ Petermann, 87’Malcore

AUDACECERIGNOLA

Saracco,Russo(82’Olivera),Bianco(15’Capomaggio),Allegrini,Malcore,Ligi,Achik(82’D’Ausilio),Samele(65’Righetti),Ruggiero(65’Tascone),Blondett,Langella Adisp:Fares,Trezza,Olivera, Coccia,Inguscio,Mengani, Sainz Maza, Giofrè All.Pazienza

FOGGIA

Thiam,Garattoni(86’ Bjarkason),Rizzo,Di Pasquale,Ogunseye,Peralta,Leo,Peterman,Frigerio(65’ Vacca), Costa(56’Beretta),Iacoponi A disp: Nobile,Pirrò,Kontek, Schenetti, ,Di Noia,Markic,Battimelli,Odjer,Capogna,Rutjens. All. Somma

Arbitro:Tremolada(Monza)Trischitta(Messina)Allocco (Bra) IV Uomo: Kumara (Veronai)

AMMONITI:  Costa,Leo, Vacca(Foggia)   (Audace Cerignola)

ESPULSI: Vacca (per doppia ammonizione)

NOTE:  3000 circa, traferta vietata per i supporter del Foggia