Top & Flop di Latina-Potenza

Finisce 0-0 la sfida del “Francioni” tra Latina e Potenza. Un risultato che non accontenta sicuramente i padroni di casa che continuano a non segnare e a non vincere adesso da 5 partite, mentre si può dire un punto guadagnato per il Potenza che tiene a distanza proprio il Latina e congela momentaneamente il suo posto ai playoff. Gli ospiti partono forte con una serie di azioni insistite nel primo quarto d’ora di gara ma non concretizzano. A questo punto viene fuori il Latina che mette in atto un vero e proprio assedio alla porta di Gasparini con 4 occasioni colossali tra cui una traversa di Pellegrino al 37′. Padroni di casa che non riescono a trovare il vantaggio anche per colpa di un formidabile primo tempo del portiere del Potenza. Un primo tempo carico di emozioni che fa da controaltare ad una ripresa soporifera nella quale il Potenza, a trazione anteriore con l’ingresso di Del Sole, non è riuscito a presentarsi nemmeno una volta davanti a Tonti. Il Latina, invece, ha condotto la seconda frazione ma senza creare poi clamorose palle gol come aveva fatto nei primi 45 minuti. Unico sussulto un destro a giro di Riccardi che ha trovato pronta la risposta di Gasparini, assoluto protagonista del match.

TOP

Carissoni (Latina): L’esterno destro di Di Donato è un assoluto pericolo per tutti i 90 minuti di gioco. Il numero 24 punta e salta ripetutamente Armini facendo rimediare all’ex Lazio anche un giallo, va vicino al gol in due situazioni e sforna regolarmente cross interessanti che però non vengono sfruttati a dovere dai compagni. MINA VAGANTE

Gasparini (Potenza): Se il Potenza oggi riesce a raccogliere un punto deve tutto al suo portiere. Tra primo e secondo tempo tiene a galla i suoi con grandissimi interventi di cui due superlativi nel primo tempo entrambi su Calabrese. MURO

FLOP:

L’attacco del Latina: Furlan, Rosseti, Fabrizi, Ganz e Riccardi, tutti senza dubbio giocatori di ottima qualità ma da 5 partite a questa parte hanno dimenticato come riuscire a insaccare la rete. Troppa imprecisione negli ultimi 16 metri e azione che non si sviluppa mai per vie centrali con rapidi uno-due e inserimenti. Lo schema è il solito, palla a Carissoni e cross nel mezzo ma ovviamente questo non può bastare. STERILE

Armini (Potenza): Vero, il Potenza esce con un cleen sheet da Latina ma il difensore ex Lazio, forse un po’ distratto dalle ultime sirene di mercato che lo vorrebbero in Serie A al Lecce, fa molta fatica a contenere Carissoni che fa letteralmente quello che vuole su quella fascia. Giornata storta per il difensore che però contribuisce a portare a casa un punto importante per il Potenza. IN DIFFICOLTÀ