Top & Flop di Messina-Monopoli

Finisce 0-1 in favore degli ospiti l’atteso match del San Filippo-Franco Scoglio tra Messina e Monopoli. I biancoverdi la spuntano al termine di una partita fatta di alti e bassi, grazie al gol di Bizzotto al 68′ del secondo tempo. La gara, però, non era affatto iniziata male per il Messina, che durante il primo tempo ha collezionato una serie di ottime occasioni da rete, dimostrando una certa prorompenza nella condizione fisica ed una costante attenzione difensiva. Il Monopoli riesce a contenere gli avversari quanto basta per chiudere sullo 0-0 il primo tempo. Durante la ripresa i biancoverdi entrano in campo con tutt’altro piglio e si lanciano in avanti a spron battuto, creando diverse occasioni da rete soprattutto attraverso i calci piazzati. Sarà attraverso uno di questi che Bizzotto riuscirà a segnare con una spaccata dal centro dell’area di rigore. Non è stato un pomeriggio di grandissimo calcio, complice un campo non in condizioni eccellenti e reso ancor più impraticabile dalla pioggia battente. Tuttavia è stato piacevole vedere l’abnegazione dell’una e dell’altra squadra, tra primo e secondo tempo. Vediamo dunque chi sono stati i Top ed i Flop di giornata

TOP:
Il primo tempo del Messina:
non ci sono individualità particolari da premiare quest’oggi tra i giallorossi, che confermano il loro buon momento di forma dato soprattutto da una funzionale alchimia. Il punto di forza di questa squadra è stata una tensione mentale che si è mantenuta per tutto il primo tempo e che purtroppo è andata completamente persa nel secondo. Dalle chiusure difensive della “coppia di ferro” Ferrini-Ferrara, agli strappi di Ragusa (che ha decisamente migliorato la sua condizione), le incursioni di Balde e le sponde di Perez, il Messina mette in scena una prova corale di grande abnegazione, mancando soltanto di un po’ di precisione nella fase di costruzione del gioco. Peccato per il crollo verticale nella seconda metà, causato probabilmente anche dalle condizioni del manto erboso, appesantito dalla pioggia. INVIPERITI

Bizzotto (Monopoli): da contraltare all’ottimo primo tempo dei peloritani, c’è la prova nel secondo tempo del Gabbiano, che si propone con più insistenza dalle parti di Fumagalli trovando anche la rete con Bizzotto. Proprio su questo giocatore preferiamo soffermarci. Viene lanciato titolare dopo aver vinto il ballottaggio con Falbo, risulta autore di una stoica prova difensiva, senza fronzoli né orpelli e giustamente premiata da una rete molto pesante, in un campo non facile come quello di oggi. LOTTATORE

FLOP:
Il drastico calo nel secondo tempo del Messina:
complice il campo pesante e forse una inattesa reazione del Monopoli, il Messina rientra dagli spogliatoi senza quel veleno che l’ha contraddistinta nelle ultime settimane. Troppe le imprecisioni, troppo poco incisive le idee. Un’occasione persa di poter trasformare in realtà il sogno salvezza diretta. Sul banco degli imputati la manovra offensiva: troppe imprecisioni nei passaggi in verticali, troppa fretta di liberarsi del pallone tra i piedi, una serie di scelte nelle giocate che risultano incomprensibili se comparate con quelle del primo tempo. Una sconfitta non è un dramma, ma quanto successo oggi tra primo e secondo tempo non dovrà più ripetersi se la salvezza diretta è davvero un obiettivo. CALANTI

Il primo tempo del Monopoli: le sliding doors del calcio quest’oggi premiano il Gabbiano, che torna a casa con tre punti meritati per quanto fatto vedere nel secondo tempo. Ma le cose sarebbero andate molto diversamente se il forcing del Messina della prima metà avesse fruttato un gol per i peloritani, come per esempio con l’episodio del penalty lamentato sul tiro di Baldè, con sospetto tocco di braccio in area. A prescindere da ciò l’approccio alla gara dei biancoverdi è risultato eccessivamente blando, con un possesso palla poco incisivo ed una eccessiva lentezza nello sviluppo della manovra offensiva. Da non ripetere, se non si vuole concedere ad avversari ben più attrezzati di poter far male. A SCOPPIO RITARDATO