Top & Flop di Potenza-Monopoli

Vittoria sofferta ma meritata per il Potenza di Colombo contro il Monopoli di Tomei. Tre punti che danno tranquillità all’ambiente rossoblù lucano dopo lo stop di Latina. Partita non entusiasmante sul piano spettacolare ma sicuramente valida sul piano agonistico. Primo tempo davvero senza emozioni sino al minuto numero ventiquattro quando Cargnelutti, ex del Potenza, porta in vantaggio la squadra pugliese su calcio d’angolo battuto da Borriello. Stacco di testa imperioso del difensore biancoverde e Gasparini battuto. Passano due minuti e il Potenza pareggia con Hadsiozmanovic ( altro ex della partita) che con un gran tiro a mezz’altezza su assist di Schiattarella batte il portiere Perina facendo felici i tifosi di casa. Prima del pareggio dei lucani proprio i padroni di casa con il capitano Caturano avevano sfiorato la marcatura su un buon assist di Saporiti. Il tiro dell’attaccante di casa era terminato di pochissimo al lato. La partita sembra, a quel punto, essersi davvero sbloccata anche mentalmente dopo venticinque minuti di noia. Il Monopoli ha l’occasione per andare in vantaggio con Simone ma l’attaccante ospite su assist di Starita mette di un soffio al lato a botta sicura con un piatto destro. Il Potenza, nel finale di tempo, ha la grande chance per realizzare la rete del 2-1 con Schiattarella che, con un magistrale calcio di punizione, scheggia il palo alla sinistra di Perina. Nel secono tempo sembra vedere la stessa partita. Pochissime conclusioni in porta e poche azioni manovrata. Su palla inattiva la svolta della sfida. Da un’angolo di Saporiti c’è una deviazione di testa di Sbraga che termina sulla traversa e sulla ribattuta Steffè si fa trovare sotto porta pronto per il tap-in vincente. Il Potenza avrebbe l’occasione per il tris ma Caturano non arriva su una palla ben indirizzata da Volpe. Da li la partita la fa il Monopoli ma la sua supremazia è sterile se si eccettua una conclusione di De Santis a botta sicura con sfera bloccata da Gasparini. Finisce con la soddisfazione dei lucani per una vittoria che porta subito serenità all’ambiente e che da la possibilità agli uomini di Colombo di presentarsi giovedi a Castellammare di Stabia con buone condizioni psicofisiche. Tanto da recriminare per il Monopoli per essersi fatto ancora raggiungere in vantaggio e con troppa facillità. Situazioni da migliorare in fretta. Giovedi arriva la corazzata Catania al Veneziani. Ora i top e i flop.

TOP

Hadziosmanovic ( Potenza): gran partita dell’esterno di casa impreziosita dall’eurogol del primo tempo che ha permesso al Potenza di pareggiare subito. Qualità, sostanza e quantità. FONDAMENTALE

Cargnelutti ( Monopoli): classico gol dell’ex per il difensore della compagine pugliese ma anche tanta sostanza in una partita difficile che ha visto i biancoverdi perdere comunque a testa alta. PRESENTE

FLOP

Caturano ( Potenza): troppe volte è sembrato avulso dal gioco. Non si trova mai all’appuntamento con il gol eppure le possibilità non gli mancano. POCO LUCIDO

Simone ( Monopoli): ha un’unica vera palla nel primo tempo su assist di Starita e la spreca malamente. Per il resto la vede davvero poco. NON POSITIVO