Top & Flop di Turris-Picerno

Il Picerno sì conferma outsider terribile del Girone C, espugna con un netto 3-1 l’”Amerigo Liguori” di Torre del Greco e costringe la Turris alla prima sconfitta in campionato. Una vittoria meritata per la squadra di Longo, arrivata al termine di una partita molto bella e ricca di occasioni. I rossoblù infilano la seconda vittoria consecutiva ed agganciano in classifica al terzo posto i campani a quota dieci punti, uno in meno di Latina e Juve Stabia.
Una partita spettacolare fin dall’avvio con il Picerno aggressivo che trova il vantaggio dopo quattro minuti con Murano che di testa concretizza alla perfezione un cross da destra di Novella. La risposta della Turris è immediata e dopo neanche dieci minuti Cocetta trova il suo primo gol tra i professionisti che riporta il risultato in equilibrio con un altro gran bel colpo di testa, perfetto anche in questo caso il cross di Cum. I ritmi sono altissimi, le due squadre sì affrontano a viso aperto e con il passare dei minuti i corallini sembrano poter prendere il sopravvento. Contessa sfiora il gol del sorpasso con un bel tocco sotto davanti a Merelli dopo un retropassaggio sbagliato da Novella che finisce fuori di poco. Prima della mezz’ora Maniero spedisce alto un bell’assist di Nocerino. Il Picerno non resta a guardare e al 37’ sì riporta avanti con una ripartenza praticamente perfetta di Vitali che ruba palla a centrocampo, sì invola verso l’area avversaria e poi lancia in profondità Murano che firma la sua doppietta con un delizioso pallonetto che supera Fasolino in uscita. Nella ripresa, la partita è più spezzettata. La Turris prova a spingere senza riuscire a sorprendere la difesa rossoblù molto attenta. La squadra di Longo dall’altra parte non resta sulla difensiva e riprende ad attaccare. Vitali sfiora il gol al 64’ con un tiro deviato da Miceli, comanda il gioco e trova il terzo gol ancora con Murano che firma la sua prima tripletta in carriera con un altra grande conclusione che sì insacca sotto la traversa, assist di Guerra e Cocetta saltato con troppa facilità. Sotto di due gol, la squadra di Caneo non ha la forza di reagire. Nel finale Diop sfiora il poker per il Picerno che al triplice fischio dell’arbitro festeggia una vittoria pesantissima. Chi vuole andare in Serie B dovrà fare i conti con i lucani.
Come detto, cade l’imbattibilità, della Turris che dopo sei vittorie consecutive in casa cade anche l’invulnerabilità del “Liguori”. Una sconfitta pesante sul piano del risultato che però non deve intaccare il morale di una squadra che ha cominciato bene la stagione. Reagire subito e sistemare un reparto difensivo che ha subito troppi gol saranno gli obiettivi dei prossimi giorni di Caneo. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Cum (Turris): in una serata negativa per i campani difficile trovare qualcuno da soffrire. L’esterno destro classe 2002 è quello che nella prima mezz’ora ci prova di più. Suo l’assist per il gol di Cocetta. Cala come tutti i compagni nella ripresa, non può fare molto quando il Picerno imperversa. VIVACE

Murano (Picerno): tre gol, prima tripletta della sua carriera e tre gol tutti di pregevole fattura. Aggiungendo quello segnato nel finale con il Giugliano fanno quattro reti in poco più di ottanta minuti. Numeri impressionanti per un attaccante che questa sera è stato strepitoso. Gol di classe, di potenza. Impossibile chiedergli di più. DEVASTANTE

FLOP

Scaccabarozzi (Turris): è suo l’errore che lancia la ripartenza del Picerno con Vitali che serve Murano per il 2-1 ospite. Un passaggio sbagliato che costa carissimo e che praticamente fa uscire di partita i suoi che non riescono a reagire al nuovo svantaggio. Un errore grave per un giocatore della sua esperienza. SBADATO

Nessuno nel Picerno: una serata al limite della perfezione per la squadra di Longo. Anche chi sbaglia come in occasione del pareggio di Cocetta sì riscatta poco dopo giocando una ripresa eccezionale. Una squadra che nelle ultime due partite ha segnato sette gol e ne ha subito uno solo. Numeri che fanno capire che i rossoblu fanno sul serio e puntano in alto. INGIOCABILI