Top & Flop di Virtus Francavilla-Picerno

Si è conclusa la sfida tra Virtus Francavilla e Picerno, con la vittoria dei rossoblù per 1-0 grazie al gol di Diop al 74′. Inizia con il piede giusto la stagione di Longo, che può ritenersi soddisfatto di questa prima sfida.

Nel primo tempo, le due squadre provano a studiarsi senza scoprirsi troppo. Tanto possesso palla della Virtus che prova con la qualità dei suoi interpreti a creare varchi nella difesa organizzata del Picerno, che sfiora il gol in due occasioni. Prima Murano al 31′ che di testa, su assist di Albadoro, impegna severamente Forte bravo a respingere, poi è Graziani a sfiorare la rete con un destro a giro che termina sul palo. La prima frazione si chiude con un brivido per il Francavilla.

Nella seconda frazione, non cambia il canovaccio della gara con la Virtus che prova a fare la partita e il Picerno che prova a colpire con Murano. Proprio la punta, al 56′, tenta il colpo al volo esaltando ancora una volta i riflessi di Forte. Al 74′ la svolta della gara: conclusione di Esposito che si infrange sul palo. Sulla ribattuta, il più lesto è l’attaccante numero 29, entrato in campo da pochi minuti, a portare avanti i suoi. La reazione della Virtus è nervosa e poco ordinata: il Picerno porta a casa i suoi primi tre punti.

Di seguito i Top e Flop dell’incontro.

TOP:

Forte (Virtus Francavilla): il portiere ingaggia un duello personale con Murano, vincendolo. Bravo e reattivo sul primo tentativo della punta, magnetico nel secondo tempo a dire no all’attaccante. Non può nulla sul gol di Diop. ATTENTO

Murano (Picerno): manca il gol ma la prova della punta è positiva. Fa reparto da solo e crea i maggiori pericoli per la difesa avversaria. Difficile da marcare, non trova il gol solo a causa di un ottimo Forte. FONDAMENTALE

FLOP:

Attacco della Virtus Francavilla: la squadra di Villa crea tanto con il possesso palla, ma negli ultimi metri manca qualcosa. Ci sarà tempo per affinare il rapporto tra le due punte nel 3-5-2. SPENTI

Nessuno nel Picerno: gioca da squadra il team di Longo che conferma le impressioni mostrate nelle amichevoli e si regala la prima gioia in campionato.