Top & Flop di Picerno-Potenza

Una prestazione maiuscola consente al Picerno di conquistare tre punti d’oro nel derby lucano disputato al “Donato Curcio” contro il Potenza. La formazione guidata da Emilio Longo si è imposta per 3-1 sui rivali, chiudendo la pratica già dopo i primi quarantacinque minuti grazie alle realizzazioni di De Cristofaro (4′), Murano (23′) e Ceccarelli (29′): inutile, per gli ospiti, la rete della bandiera siglata al minuto 54 da Caturano. Successo più che meritato per la compagine di casa, che balza al quarto posto della classifica del Girone C di Serie C, confermandosi come una delle più belle (e solide) realtà del campionato di terza serie. Dall’altra parte, invece, prosegue il momento ricco di alti e bassi della selezione di Franco Lerda, bloccata a quota 17 ai margini della zona Playoff.

TOP
Antonio De Cristofaro (Picerno)
: letteralmente scatenato, disputa un primo tempo a dir poco eccellente firmando prima il gol dell’1-0 e poi l’assist per il raddoppio dell’ex Murano. Nel prosieguo della gara, continua a dominare nei duelli con gli avversari, andando anche più volte vicino alla doppietta personale. GIOIELLO

Nessuno nel Potenza: dopo una prima frazione vissuta in totale balia del Picerno, i 20′ iniziali della ripresa sembravano far presagire ad una reazione degna di nota della squadra di Lerda. Dopo il gol segnato da Caturano, tuttavia, la luce è tornata a spegnersi progressivamente, con il Picerno che ha avuto diverse opportunità per gonfiare ulteriormente lo score (determinanti, a tal proposito, gli interventi del portiere Gasparini). PASTICCIO DI GRUPPO

FLOP
Nessuno nel Picerno
: vincere un derby non è mai cosa banale. Sotto lo sguardo attento di patron Curcio, arrivato direttamente dagli Stati Uniti, Gallo e compagni comandano il gioco per gran parte del match, meritando ampiamente la conquista dei tre punti. La classifica sorride sempre più: è quarto posto! Sognare non costa nulla. SUPER

Raul Asencio (Potenza): impalpabile nel primo tempo, altrettanto nel secondo. Per l’ex Cittadella è una serata a dir poco storta: pochissimi palloni toccati e zero occasioni create, non riesce in alcun modo a dare il suo contributo alla causa. DA RIVEDERE