Top & Flop di Taranto-Messina

E’ uno dei momenti che la Taranto calcistica aspettava da tempo. Quarto posto in classifica, momento psicofisico straordinario. Anche oggi Taranto perfetto in ogni suo singolo contro un Messina davvero in difficoltà sul piano tattico e temperamentale. Bifulco grande protagonista con una doppietta che ricorderà per tanto tempo. Un giocatore davvero ritrovato. Per il Messina una sconfitta che deve far riflettere su alcune scelte e alcune letture tattiche. Primo tempo letteralmente dominato dal Taranto. Quantità, qualità ed intensità dal primo minuto. Dopo quindici minuti Taranto in vantaggio con Bifulco che su cross di Kanoutè approfitta di un rinvio sbagliato dalla difesa prendendo palla e scaraventando sotto l’incrocio un gran tiro. Passano pochi minuti e Kanoutè ha la palla del raddoppio ma la spreca con un diagonale di poco fuori. Subito dopo arriva il raddoppio del Taranto sempre con Bifulco con un’azione straordinaria di categoria superiore. Doppio dribbling su due avversari in area di rigore e tiro con leggera deviazione e nulla da fare per Fumagalli. Messina in grande disagio e Modica cambia. Fuori Pacciardi e Polito e dentro Lia e Cavallo. La musica non sembra cambiare. Il Messina ci prova con Zunno che di testa mette alto su un cross di Plescia. Il Taranto arriva due volte alla strada del tris. Prima con Kanoutè che non riesce a servire Cianci che sarebbe stato a porta vuota pronto a realizzare e con Mastromonaco che da buona posizione non riesce a servire Kanoutè posizionato meglio. Nella ripresa il Taranto controlla le poche folate del Messina. Girandola di cambi ma la musica non cambia. Il Taranto ha l’occasione per il terzo gol con Zonta ma la sua conclusione è deviata da Fumagalli in corner. Poco prima è Kanoutè a sfiorare la marcatura. Il Messina ci prova nel finale con Ortisi ed Emmausso ma non trovano fortuna. FInisce cosi. In uno Iacovone pieno di passioni e speranze il Taranto saluta i suoi tifosi dalla quarta posizione in classifica. Un momento davvero magico per il Taranto che ora sogna davvero un grande campionato. Per il Messina sconfitta meritata per i troppi errori difensivi e per poca incisività in avanti. Ora i top e i flop della partita

TOP

Bifulco ( Taranto): partita da ricordare per l’esterno d’attacco rossoblù. Due gol di pregevole fattura, quantità e qualità. Davvero un giocatore ritrovato e completamente diverso rispetto al Bifulco di prima. STRAORDINARIO

Nessuno del Messina merita la sufficenza: squadra in balia del Taranto che è sembrata piuttosto in difficoltà soprattutto sulla tenuta difensiva

FLOP

Nessuno del Taranto merita l’insufficienza: partita ottima da parte di tutti i giocatori sia nella fase d’attacco che nella fase difensiva

La difesa del Messina: completamente fuori forma sia fisicamente sia tatticamente. Lascia spazi al Taranto senza opporre quasi resistenza

Fonte:TuttoC.com