Top & Flop di Picerno-Catania

Ancora una vittoria di misura per il Picerno che al ‘Curcio‘ supera 1-0 anche il Catania nel recupero della gara valida per la ventiduesima giornata del Girone C di Serie C. Primo tempo condotto in lungo e in largo da parte dei rossoblu, mentre gli etnei aspettano e provano a far male in contropiede. Il primo squillo del match è proprio del Catania: recupero alto di Tello che dall’interno dell’area tenta la conclusione e viene murato da un provvidenziale Gilli. I padroni di casa manovrano senza sosta nella metà campo avversaria e dopo venti minuti passano in vantaggio grazie a un destro chirurgico di Gallo. Costretti a inseguire, i rossazzurri cercano di alzare il baricentro e proporsi in avanti sfiorando la rete a fine primo tempo con Costantino che raccoglie un pallone vagante in area e lo spara alto. Ripresa a ritmi più compassati e con poche emozioni. Da un pasticcio di Summa nasce la prima sortita offensiva del secondo tempo per il Catania: Chiricò salta Biasiol con un sombrero e impegna Summa, sulla respinta poi Costantino non inquadra lo specchio della porta. Con il passare dei minuti, gli ospiti provano in tutti i modi a rendersi pericolosi e in pieno recupero sfiorano il pari con Castellini che da punizione spara alto di un soffio col destro. Arriva il quinto risultato utile consecutivo per la squadra di Longo che si prende il secondo posto del Girone C in solitaria a quota 45 punti con un margine di -6 dalla capolista Juve Stabia mentre i ragazzi di Lucarelli, invece, ritrovano la via della sconfitta dopo tre giornate e restano a -3 dalla zona play-off. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Andrea Gallo (Picerno): prestazione superlativa del centrocampista rossoblu. Accompagna bene l’azione offensiva della sua squadra e recupera una marea di palloni in mezzo al campo. Inoltre realizza il suo primo gol stagionale con un destro chirurgico che non lascia scampo ad Albertoni e vale tre punti d’oro. DECISIVO

Cosimo Chiricò (Catania): il faro dell’attacco rossazzurro. I compagni si affidano spesso a lui e l’esperto 32enne pugliese cerca sempre di fare la differenza. Effettua qualche buona giocata negli ultimi trenta metri (come il sombrero su Biasiol) e tiene costantemente impegnata la retroguardia avversaria. Lavora per la squadra e tenta di andare a bersaglio più volte con il suo sinistro. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Picerno): tre punti pesantissimi per la compagine lucana. I ragazzi di Longo continuano a mettere in mostra una grande proprietà di palleggio e una buona solidità difensiva. Si prendono qualche rischio di troppo in alcune occasioni con delle uscite dal bass, ma riescono a portare a casa una vittoria importante. Secondo posto in solitaria e vetta distante sei lunghezze. SOLIDA REALTA’

Rocco Costantino (Catania): giornata da dimenticare per l’ex attaccante del Monterosi. Disputa una partita di grande sacrificio, ma sotto porta appare poco freddo fallendo almeno tre grosse occasioni per pareggiare il match. Lecito aspettarsi sicuramente qualcosa di diverso da un calciatore con oltre 70 reti tra i pro. INSUFFICIENTE