Top&Flop di Foggia-Catania

Pari e patta la sfida fra Foggia e Catania allo stadio Zaccheria, finisce 1-1 nel friday-night di Serie C. Succede tutto nel primo tempo, al 20° c’è il vantaggio etneo siglato da Rapisarda, poi all’improvviso al 33° il pareggio ad opera di Santaniello imbeccato alla perfezione da Millico su azione di punizione. Sul finire della prima frazione c’è anche spazio per l’espulsione comminata ai danni di Haveri per doppia ammonizione, cartellini gialli arrivati nel giro di 10 minuti: al 35° per una sbracciata ai danni di Tenkorang e al 45° per un intervento scomposto su Tonin. Pochi dubbi per il signor Diop della sezione di Treviglio che manda anzitempo negli spogliatoi l’esterno di centrocampo catanese. Nella ripresa da evidenziare la buona organizzazione tattica del Catania di mister Lucarelli che, a parte qualche azione offensiva pericolosa del Foggia (specie al 56° quando Carillo colpisce la parte alta della traversa su azione d’angolo), rischia poco o nulla. Catania schierato col 4-3-2 nella ripresa con l’arretramento di Rapisarda in difesa, questa la mossa di mister Lucarelli che serve a contenere gli attacchi del Foggia e a portare un punto prezioso a casa. Si interrompe così, per il Foggia, la serie di quattro sconfitte consecutive e che dunque ottiene il primo punto di questo 2024, piccola boccata d’ossigeno dunque per i satanelli che ora sono in attesa di conoscere il risultato del Monopoli che ospiterà al Veneziani l’Avellino e del Messina che allo stadio Scoglio ospiterà la Virtus Francavilla.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

Millico (Foggia): Già al quinto minuto del primo tempo aveva fatto capire che partita avrebbe fatto. Gli manca solo il gol per coronare una prestazione positiva, suo l’assist su punizione per la testa di Santaniello che deposita in rete il pallone dell’1-1. Cala nella ripresa col passare dei minuti ma ci può stare. VIVACE

Rapisarda (Catania): Quando il gioco si fa duro, i duri iniziano a giocare. E Rapisarda, da buon capitano, non solo segna la rete del momentaneo vantaggio etneo ma si prende sulle spalle tutto il Catania con un uomo in meno e ringhia su ogni pallone. DETERMINATO

FLOP

Tenkorang (Foggia): Non il solito Tenkorang che conosciamo e che siamo abituati a vedere ma è comprensibile. Prima gara per lui nel Foggia e iniziare con una squadra nuova non è mai facile per nessuno. RIMANDATO

Haveri (Catania): Due gialli ineccepibili in 10 minuti di gioco con annessa espulsione. Poteva complicare ulteriormente i piani del Catania alle prese con un Foggia rivitalizzato dal gol del pareggio e dal calore del pubblico foggiano. Per sua fortuna e bravura dei suoi compagni di gioco, il risultato è rimasto immutato. INGENUO