Top & Flop di Audace Cerignola-Potenza

Γ‰ festa grande al Monterisi per il Cerignola che batte il Potenza per 2 a 1 al termine di una partita ricca di emozioni e decisa al 92’ dalla rete di Vuthaj. I pugliesi passano a condurre la gara grazie all’ex Coccia. Di Caturano, su rigore, il gol del momentaneo pareggio lucano. Gli uomini di Raffaele ritrovano cosΓ¬ un successo che mancava da quasi due mesi e si portano a -2 dalla zona play-off. Sconfitta che sicuramente brucia invece per gli ospiti che, complici le vittorie di Turris e Monopoli, ora devono guardarsi le spalle, con la zona play-out che dista solo 4 punti.

Il primo tempo Γ¨ interamente di marca gialloblΓΉ. Gli uomini di Raffaele partono subito forte: al 4’ Ruggiero, su punizione, mette i brividi alla retroguardia lucana con una conclusione velenosa. Con il passare dei minuti aumenta la pressione dei gialloblΓΉ che perΓ² non riescono a trovare il guizzo vincente. L’occasione piΓΉ grande arriva al 34’: Tascone mette un pallone in area per Malcore, che colpisce di testa e trova uno strepitoso Alastra a dirgli di no. Prove generali per il gol che arriva al 45’, grazie ad una ripartenza magistrale dei pugliesi: D’Andrea serve Coccia il quale controlla con il destro, liberandosi del suo marcatore, e calcia con il sinistro trafiggendo Alastra.

Nel secondo tempo, gli uomini di Marchionni provano subito a reagire: al 53’ Caturano spara alto da ottima posizione. La risposta pugliese Γ¨ affidata al tiro di Tascone, ben disinnescato da Alastra. Al 61’ arriva l’episodio che puΓ² cambiare la gara: Maddaloni si prende il secondo giallo per proteste e lascia i suoi in 10. I padroni di casa continuano a spingere: D’Andrea si coordina splendidamente e conclude trovando un super intervento del portiere avversario. Al 65’ ci prova anche Russo, ma l’esterno al momento del tiro scivola e calcia addosso all’estremo difensore. Al 67’ la possibile nuova svolta dell’incontro: il direttore di gara assegna il calcio di rigore agli ospiti, per fallo di Martinelli su Volpe. Episodio che farΓ  discutere. Caturano dagli undici metri non sbaglia e firma il pareggio. La reazione degli uomini di Raffaele Γ¨ veemente: al 77’ Ruggiero calcia e manda il pallone di poco alto. Alastra continua ad essere un muro insormontabile per i gialloblΓΉ ma al 92’ ci pensa Vuthaj a scacciare gli incubi: Russo crossa in area per l’attaccante che colpisce con la spalla e segna, facendo esplodere di gioia il Monterisi.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

TOP

COCCIA (AUDACE CERIGNOLA): ha il merito di sbloccare la gara con un gran gol e va vicino alla doppietta in piΓΉ di un’occasione. Sempre nel vivo delle azioni, Γ¨ un pericolo costante per la retroguardia lucana. INDEMONIATO

ALASTRA (POTENZA): Il classe 97 compie degli interventi davvero prodigiosi, permettendo ai suoi di resistere agli assalti dei pugliesi fino al 92’. Non puΓ² nulla sul gol, ma la sua prestazione resta di assoluto livello. SUPERMAN

FLOP

NESSUNO (AUDACE CERIGNOLA): la squadra di Raffaele offre una prestazione di spessore. Sempre propositiva, coraggiosa, dimostra di essere sulla giusta strada. Il pareggio ospite arriva su un episodio dubbio e non puΓ² vanificare la prova di una formazioneΒ che non ha quasi mai rischiato nulla. IN FORMA

MADDALONI (POTENZA): giΓ  ammonito, si prende il secondo giallo per proteste e condanna i suoi ad una ripresa di sofferenza. In difficoltΓ  nel duello con D’Andrea, Γ¨ apparso decisamente in giornata no. DISASTROSO