Top & Flop di Monopoli-Sorrento

Il Monopoli trova una vittoria di fondamentale importanza in chiave salvezza per 1-0 al “Vito Simone Veneziani” grazie al rigore di Borello al 45′ che decide la sfida contro il Sorrento: biancoverdi a quota 36 punti in campionato. Altro stop per i rossoneri: sarà fondamentale mantenere alta la guardia per evitare problemi nelle ultime giornate.

Nel primo tempo, latitano le occasioni per entrambe le squadre. Tanto possesso palla e costruzione per la squadra di casa che però fa fatica negli ultimi venti metri. Il Sorrento difende bene e concede davvero poco agli avversari. Nell’ultimo minuto, l’episodio chiave del match: Borello controlla in area e nasconde il pallone, intervento in scivolata che fa decretare al direttore di gara il calcio di rigore in favore dei pugliesi. Dal dischetto, il fantasista cerca e trova la potenza: non può nulla Albertazzi che tocca il pallone ma non riesce ad evitare il vantaggio biancoverde.

Nella ripresa, subito un’occasione per parte: prima Barlocco sfiora il raddoppio con un diagonale, poi è La Monica a rischiare di rimettere tutto in equilibrio. Il Sorrento pesca soluzioni dalla panchina ma il Monopoli difende bene ed è bravo a sfruttare le ripartenze. Sulle panchine un’espulsione per parte: Sosa per perdita di tempo, un componente dello staff campano per proteste. La gara scivola via senza particolari sussulti e il Monopoli può festeggiare la vittoria.

Di seguito i Top e Flop dell’incontro.

TOP:

Borello (Monopoli): illumina il “Veneziani” mettendo la sua qualità a disposizione della squadra. Giocata intelligente in area a nascondere la sfera: realizza il rigore procurato e regala tre punti ai suoi. FONDAMENTALE

Loreto (Sorrento): puntuale il centrale, il migliore dei suoi. Chiude gli spazi ad un Tommasini scatenato ed evita guai peggiori ai suoi. ATTENTO

FLOP:

Nessuno nel Monopoli: la squadra biancoverde mette in campo la grinta giusta per strappare tre punti di fondamentale importanza.

Attacco del Sorrento: spento il tandem offensivo della squadra ospite. Nessuna grande occasione creata e sono pochi i movimenti utili per creare spazio ai centrocampisti. TIMIDI