Top & Flop di Picerno-Monopoli

Termina 0-0 la sfida tra Picerno e Monopoli, che si dividono la posta in palio in una gara molto chiusa e non ricca di occasioni. Pesa, sul risultato, il calcio di rigore fallito da Ceccarelli al 71′. Poche le occasioni durante tutto l’arco dei 90 minuti, punteggio giusto per quanto visto in campo. Nel finale, il doppio giallo conquistato da Barlocco fa chiudere i suoi in inferiorità numerica.

Nella prima frazione, le due squadre sono molto attente alla fase difensiva e a non scoprirsi troppo. Latitano le occasioni per entrambe, con un Picerno stranamente impreciso nel giro palla a centrocampo e un Monopoli positivo e ordinato in campo. Murano ci prova due volte, prima di lasciare anzitempo il terreno di gioco per un problema muscolare. I pugliesi crescono nel finale e con Viteritti provano a sfruttare le fasce per creare pericoli a Merelli, attento tra i pali. La prima frazione si chiude senza troppi sussulti, con le squadre che non riescono a schiodarsi dallo 0-0.

Nella ripresa, subito un’occasione per i padroni di casa. Al minuto 71′, il direttore di gara indica il dischetto per un contatto tra Gelmi e Santarcangelo: Ceccarelli si occupa della battuta, sparando però alto sulla traversa. Il Monopoli prova a trovare forza dalla panchina e, dopo il gol annullato che ha visto l’allontamento del tecnico Taurino per proteste, trova la prima occasione pericolosa a pochi minuti dal novantesimo con una conclusione di Borello. Nel finale, secondo giallo per Barlocco, che salterà il match infrasettimanale con il Brindisi.

Di seguito i Top e Flop dell’incontro.

TOP:

Difesa del Picerno: attento il reparto e quasi mai in pericolo. Nonostante l’infortunio di Allegretto, la retroguardia tiene bene e non lascia spazi agli avversari. ATTENTA

Difesa del Monopoli: ordinata e puntuale su ogni chiusura. Bizzotto guida il reparto, Berman e Ferrini sono coordinati e regalano una prova positiva. SOLIDA

FLOP:

Ceccarelli (Picerno): pesa, visto il numero di occasioni create, l’errore dal dischetto che poteva spezzare l’equilibrio della gara. SFORTUNATO

Attacco del Monopoli: il reparto offensivo biancoverde non gira e mostra ancora evidenti limiti. Sono pochissime le occasioni create: serve qualcosa in più per raccimolare punti salvezza. SPENTI