Serie A LIVE: Lecce-Atalanta 0-2: finale dallo Stadio Via del Mare

US LECCE: Falcone, Pongracic, Baschirotto(C), Krstovic, Dorgu (Pierotti), Gonzalez (Oudin), Gendrey (Venuti), Berisha (Blin), Ramadani (Rafia), Gallo, Piccoli.

ATALANTA: Musso, Toloi(C), Hien, Pasalic (Adopo), Tourè (De Ketelaere), Hateboer, Scalvini, Bonfanti (Bakker), Miranchuk, Zappacosta (Ederson), Scamacca (Djmsiti).

Ammoniti: 25′ pt Hateboer, 37′ pt Tourè, 43′ pt Pasalic

Marcatori: 47′ st De Ketelaere, 52′ st Scamacca

PRIMO TEMPO

1′ Atalanta batte il calcio d’ inizio. Partiti

3′ Azione pericolosa dei bergamaschi che arrivano al tiro da fuori area trovando Falcone attento a respingere

6′ Atalanta ancora pericolosa e vicina al gol ma uno strepitoso Falcone nega la marcatura ai bergamaschi

8′ Ottima occasione per Piccoli che da solo davanti a Musso non riesce a trafiggere l’ estremo difensore bergamasco

9′ Musso prodigioso su Piccoli

19′ Lecce pericoloso con Krstovic che non riesce a sfruttare un passaggio filtrante a tu per tu con Musso

25′ Ammonito Hateboer per un brutto fallo nei pressi del centrocampo su Dorgu

25′ Tiro di Dorgu dalla distanza e palla che termina di poco fuori alla sinistra di Musso

28′ Nel Lecce esce Gendrey ed entra Venuti

29′ Ottima occasione per Krstovic che al momento del tiro viene murato da un difensore orobico

33′ Lecce ancora pericoloso con un colpo di testa che finisce fuori

37′ Ammonito Tourè per l’ Atalanta

38′ Atalanta pericolosa con Zappacosta il cui tiro termina in Curva Sud

43′ Ammonito Pasalic per l’ Atalanta per un fallo tattico a centrocampo che ferma un contropiede per i salentini

45′ Lecce in gol con Dorgu ma l’ arbitro annulla

45′ Il recupero sarà di un minuto

45’+1 Fine primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ Doppio cambio per l’ Atalanta: esce Tourè ed entra De Ketelaere, esce Zappacosta entra Ederson

46′ Occasionissima per il Lecce con Krstovic che solo davanti a Musso manda alto

47′ Atalanta in vantaggio con il nuovo entrato De Ketelaere

52′ Raddoppio Atalanta con Scamacca

53′ Tripla sostituzione nel Lecce: escono Gonzalez, Dorgu e Berisha ed entrano Oudin, Pierotti e Blin

61′ Sostituzione per l’ Atalanta: esce Scamacca ed entra Djmsiti

67′ Sostituzione per l’ Atalanta: esce Pasalic ed entra Adopo

73′ Tiro di Scalvini da fuori area: alto

74′ Sostituzione per l’ Atalanta: esce Bonfanti ed entra Bakker

82′ Cambio nel Lecce: esce Ramadani ed entra Rafia

85′ Lecce vicino al gol su calcio di punizione con Roberto Piccoli che colpisce il palo!

88′ Lecce ancora in avanti

90′ Saranno 3 i minuti di recupero

90’+3 Termina 2-0 per l’ Atalanta

Termina il campionato casalingo per il Lecce con una sconfitta ad opera dell’ Atalanta in virtù delle reti arrivate ad inizio del secondo tempo ad opera di De Ketelaere e di Scamacca.
Per il Lecce una sconfitta indolore avendo conquistato la salvezza con ben tre giornate di anticipo.
Per i bergamaschi una vittoria che riporta sù il morale dopo la sconfitta patita nella finale di Coppa Italia mercoledì scorso contro la Juventus.
Mercoledì per l’ Atalanta ci sarà la partita più importante della sua storia nella finale di Europa League, mentre per il Lecce domenica prossima ci sarà il Napoli al “Maradona” per chiudere un campionato entusiasmante.