Top & Flop di Monterosi-Potenza

Gara di andata dei play-out vinta dal Potenza, che espugna il “Gaetano Bonolis” di Teramo grazie alla rete di Caturano al 65′, ipotecando la salvezza in virtù del miglior piazzamento in classifica alla fine della stagione regolare. Cocente ko per il Monterosi che tra sette giorni è chiamato a compiere un’autentica impresa.

Prima frazione di gioco senza particolari sussulti: tanto possesso palla da parte del Potenza, particolarmente vivace grazie anche alle incursioni di Hadziosmanovic, con Forte che però non ha dovuto compiere interventi di rilievo. Superata la mezz’ora si segnala il grave infortunio occorso a Frediani, che si fa male da solo al ginocchio sinistro nel tentativo di raggiungere la sfera sull’out di destra. Il classe ’94 è costretto ad abbandonare il campo in barella con Scazzola che inserisce Gavioli al suo posto. Al 41′ la prima vera occasione del match con il calcio di punizione di Di Grazia sull’out di sinistra, palla che sia alza di poco sopra la traversa. Nel secondo minuto di recupero, Sbraga, sugli sviluppi di un calcio di punizione, conclude in maniera troppo smorzata, senza inquadrare lo specchio della porta.

Ripresa che si apre subito con il secondo cambio tra le fila del Monterosi: in campo Cinaglia al posto del già ammonito Piroli. Gara che non decolla: poco dopo il quarto d’ora si segnala una punizione di Di Grazia dal limite, alta sopra la traversa. Lo stesso numero 10 rossoblu viene richiamato in panchina da mister De Giorgio, che gli preferisce Volpe. Il neo entrato crossa in area per la girata con il mancino di Caturano, che è imprecisa. Al 65′ il Potenza sblocca il match: Hadziosmanovic sulla destra appoggia per Schiattarella, palla rasoterra per la deviazione di punta da parte dell’attaccante classe ’90 che trafigge Forte. Al 74′ i lucani sfiorano il bis con Candellori, il cui destro al volo su cross di Volpe, viene respinto sulla linea dall’estremo difensore di casa. I minuti scorrono con il Monterosi che fa troppo poco per impensierire Alastra. Annullata una rete di Rossetti per fuorigioco. Dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro Bordin fischia la fine del match.

Va ai lucani il primo round di questi play-out: il Potenza ora può anche permettersi il lusso di perdere con il risultato di 1-0 per mantenere la categoria, in virtù del miglior piazzamento al termine della regular season. Per il Monterosi un solo obiettivo: vincere con almeno due reti di scarto, senza subirne alcuna.
Return match in programma domenica 19 alle ore 20.30 allo stadio “Viviani”.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Moise Emmanuel Mbende (Monterosi): il difensore camerunense è una roccia, lascia passare pochi palloni in area opponendosi con forza ed esperienza. Combatte su ogni pallone compiendo interventi decisi e puliti, che impediscono ai lucani di giocare in maniera libera. BALUARDO

Salvatore Caturano (Potenza): ancora una volta l’attaccante rossoblu toglie le castagne dal fuoco, realizzando l’undicesima rete stagionale che sa di concreta ipoteca verso la meritata salvezza. Un guizzo su un passaggio innocente e probabilmente non voluto di Schiattarella per battere Forte e rendere ancor più semplice la gara di ritorno. IMMENSO

FLOP

L’attacco del Monterosi: l’atteggiamento del reparto offensivo dei laziali non è stato quello giusto, soprattutto nella prima di due gare in cui ci si gioca il tutto per tutto. Poca incisività, poca aggressione a scapito di un avverario che ha dovuto fare ben poco per arginare i timidi tentativi dei padroni di casa. Al ritorno è necessario cambiare musica per salvare la categoria. SPENTI

Nessuno per il Potenza: non una gara eccezionale, ma comunque una prestazione positiva e senza sbavature, contro un avversario modesto che ha fatto poco o nulla per impensierire Alastra. Un passo importante verso la conquista della salvezza. Tra sette giorni la sfida decisiva. IMPECCABILI