Top & Flop di Monopoli-Sorrento

Il Sorrento, grazie al gol di Musso nel primo tempo, trova la prima vittoria stagionale al “Veneziani” contro il Monopoli per 1-0. Buona la prova dei rossoneri che hanno sfruttato al meglio i primi quarantacinque minuti di gara. Nella ripresa, pugliesi più vivi e spesso vicini al gol del pareggio ma il punteggio non è cambiato.

Nella prima frazione, le due squadre approcciano la gara con la giusta cattiveria agonistica e trovano le prime trame di gioco molto interessanti. La prima occasione capita sulla testa di Cuccurullo: il centrocampista non riesce a dare forza, con la palla che termina fuori di poco. Con lo scorrere dei minuti, il Sorrento trova coraggio e passa meritatamente in vantaggio alla metà spaccata della prima frazione. Minuto 23: calcio di punizione in favore dei rossoneri, battuto al centro da Guadagni, palla al centro su cui Musso è il più lesto di tutti e realizza il primo gol della stagione del Sorrento in Serie C. Il Monopoli subisce il colpo e inizia a commettere errori: sull’asse Musso-Guadagni, l’occasione è clamorosa per quest’ultimo, con un errore da matita rossa a tu per tu con Vitale, bravo a chiudere lo specchio. Nel primo dei due minuti di recupero, prima occasione biancoverde con Grandolfo che, di testa, non trova lo specchio sull’ottimo cross di Pace dall’esterno sinistro.

Nella ripresa, l’ingresso di Yeboah regala più opportunità in attacco per il Monopoli. Biancoverdi vicinissimi al pareggio con la conclusione di prima intenzione di Vazquez, che centra il palo a Del Sorbo battuto. L’occasione scuote i padroni di casa che vanno ancora vicini al gol con un colpo di testa di Miceli, su cui Del Sorbo è abile con la mano di richiamo a dire di no al centrale. Ci provano Battocchio, che conclude poco sopra la traversa e Yabre, con la difesa che respinge sulla linea, ma il punteggio non cambia. Nel recupero, la fortuna non sorride al Monopoli: Pace, con un sinistro da fuori area, trova il secondo palo per i suoi, firmando l’ultima occasione dell’incontro che vede il Sorrento vincere di misura.

Di seguito i Top e Flop dell’incontro.

TOP:

Del Sorbo/Musso (Sorrento): il primo para di tutto e regala sicurezza tra i pali, il secondo regala un primo tempo sontuoso con gol e assist. Decisivi per i primi tre punti della squadra rossonera. FONDAMENTALI

Pace (Monopoli): un treno a trazione continua e costante. Tanta precisione nei cross, a differenza dell’altra fascia, e due occasioni sul finale: prima il palo, poi l’esterno della rete per il numero 3 biancoverde. ATTIVO

FLOP:

Nessuno nel Sorrento: magistrale la prova dei ragazzi di Barilari, a cui è servita anche un po’ di fortuna per tenere il vantaggio fino al triplice fischio. Bene nel primo tempo, ripresa di sacrificio per tutti i reparti.

Primo tempo del Monopoli: diverse le scelte errate nei primi quarantacinque minuti. La squadra soffre sui piazzati e rischia di soccombere, lasciando Guadagni a tu per tu con Vitale. MACCHINOSI