π’πˆ 𝐀𝐏𝐑𝐄 π‚πŽπ 𝐔𝐍𝐀 π’π‚πŽππ…πˆπ“π“π€ 𝐋𝐀 π‚πŽπππ€ πˆπ“π€π‹πˆπ€ 𝐃𝐄𝐋 π‚πŽπ‘π€π“πŽ

π’πˆ 𝐀𝐏𝐑𝐄 π‚πŽπ 𝐔𝐍𝐀 π’π‚πŽππ…πˆπ“π“π€ 𝐋𝐀 π‚πŽπππ€ πˆπ“π€π‹πˆπ€ 𝐃𝐄𝐋 π‚πŽπ‘π€π“πŽ L’andata del primo turno di Coppa Italia di Eccellenza Pugliese non ha sorriso ai neroverdi, usciti sconfitti dal campo di casa del β€œFausto Coppi” con uno 0-2 abbastanza pesante. Mister Doudou si Γ¨ affidato ai propri giovani, che nel primo tempo hanno anche tenuto bene botta sfiorando persino il vantaggio, ma la Nuova Spinazzola Γ¨ venuta fuori nella seconda frazione mettendo a segno due gol pesanti in ottica passaggio del turno. Il match si apre con un primo terzo di gara in cui le due formazioni si studiano, fino alla prima grande colossale occasione per gli ospiti: al 16’ DiomandΓ© pesca ZaldΓΉa in area, che a tu per tu con Zinfollino controlla ma manca il bersaglio. Un minuto dopo ancora pericolosi i bianco blu, con DoukourΓ© che anticipa Zinfollino su una palla vagante in area ma il suo tentativo finisce alto. Il Corato prova a reagire, pressando alto con tanto sacrificio, ma Γ¨ ancora Spinazzola: al 24’ DiomandΓ© trova Bellino sulla fascia, il cross Γ¨ per ZaldΓΉa che se la alza di petto e prova l’acrobazia che finisce perΓ² di poco a lato. Il pressing neroverde crea i suoi primi frutti al 30’: Mbaye scivola, Dargenio ne approfitta ma il suo diagonale da fuori non trova lo specchio. Un altro grande rischio per la porta dei padroni di casa arriva al 34’: ZaldΓΉa scambia a centrocampo con Paolillo, che lascia partire una gran botta di sinistro che Zinfollino controlla in angolo; sul prosieguo, l’estremo difensore disinnesca anche il colpo di testa di Lobjanidze. Due incredibili occasioni perΓ² sono costruite dai neroverdi al 39’: dapprima con D’Alba, che dopo una grande costruzione a centrocampo si prende la fascia e serve Mastrapasqua a centro area, ma il suo tentativo si spegne di poco alto. Subito dopo, Di Bisceglie puΓ² approfittare di un pasticcio nella costruzione della difesa bianco blu ma trova la gran risposta dell’ex Addario. Meno occasioni nella seconda frazione, ma Γ¨ qui che si concentrano le svolte della gara. Al 49’ Γ¨ subito Nuova Spinazzola: Zinfollino buca l’uscita sulla rimessa lunga di Bellino, ma Ruibal a porta vuota spara alto graziando i neroverdi. Spinazzola spinge costantemente mettendo in difficoltΓ  la retroguardia dei padroni di casa, e il vantaggio arriva al minuto 65: Ruibal batte l’angolo, calcola male l’uscita Zinfollino e stavolta ZaldΓΉa non perdona portando il punteggio sullo 0-1. Il Corato cerca quindi di costruire una reazione d’orgoglio, che arriva perΓ² nel finale: all’89’ Fanelli crossa in area da punizione, Mastrapasqua gira di testa ma Addario controlla mandando in angolo. Sugli sviluppi del corner, Rantucho arriva all’incornata che finisce alta. La parola fine la mette Leonetti al 94’, trasformando una bella punizione e siglando il gol del definitivo 0-2. Inevitabilmente ora la testa del Corato dovrΓ  essere orientata al campionato, che proseguirΓ  giΓ  domenica 8 settembre quando al β€œFausto Coppi” verrΓ  accolto il Foggia Incedit. SarΓ  fondamentale mantenere la concentrazione alta e fare bene turno dopo turno, specialmente alla luce delle ultime penalizzazioni in classifica comminate dalla Lega Nazionale Dilettanti: 3 sono i punti detratti alla Soccer Massafra, mentre il Corato subisce una penalizzazione di 5 punti. TABELLINI CORATO: Zinfollino; Suriano, CalΓ², Rantucho; D’Alba, Caradonna G. (48′ Volpe), Caradonna F. (58′ Fanelli), Dargenio (58′ Joof); Di Bisceglie (63′ Frappampina), Petrone (63′ Corado), Mastrapasqua. NUOVA SPINAZZOLA: Addario; Palermo, Lobjanidze, Paolillo (60′ Colonna), Bocchino; Bellino, Taccogna, DiomandΓ© (82′ Zingaro); ZaldΓΊa (70′ Bonanno), Mbaye (60′ Leonetti), Doukoure (46′ Ruibal Ocampo). RETI: ZaldΓΊa (65′), Leonetti (94′). AMMONITI: 20′ Bellino (NS); 33′ Palermo (NS); 64′ Rantucho (C); 88′ Colonna (NS). πŸ–‹Vito Lotito