πˆπŒππ‘π„π’π€ π‚πŽπ‘π€π“πŽ: 𝐄𝐒𝐏𝐔𝐆𝐍𝐀 πˆπ‹ “𝐒.𝐏𝐈𝐎” 𝐄 𝐆𝐔𝐀𝐃𝐀𝐆𝐍𝐀 𝐔𝐍𝐀 π•πˆπ“π“πŽπ‘πˆπ€ π…πŽππƒπ€πŒπ„ππ“π€π‹π„

Non Γ¨ per deboli di cuore quanto andato in scena al “S.Pio” di Bari: un Corato grintoso, a tratti eroico, strappa tre punti di vitale importanza contro un Bitonto che conferma le sue difficoltΓ . Una grande prova quella dei coratini, che cosΓ¬ facendo danno un forte segnale al Campionato in ottica salvezza.

La prima occasione arriva per i padroni di casa: al 17′ Cisse puΓ² mandare SenΓ©, che salta Lacirignola ma non trova il sigillo dell’1-0. Al 22′ si rende pericoloso Demichele: il cross Γ¨ per Cisse, ma la traversa gli dice di no. Ancora Bitonto, stavolta l’asse della prima azione Γ¨ invertito: assist di SenΓ© e tentativo di Cisse, ma il risultato non cambia. Dopo questa prima fase, Γ¨ il Corato a rendersi pericoloso per due volte con il suo numero nove: dapprima Ingredda sfonda in area mancando perΓ² il bersaglio; poco dopo, riesce a trovare la via del vantaggio: Bellavista calcola male l’uscita sul cross di D’Alba, e Ingredda ne approfitta per mettere a segno lo 0-1 allo scadere del primo tempo.

All’inizio della ripresa, il Bitonto si fa subito pericoloso con un tentativo di Demichele, ma Γ¨ il Corato a trovare il gol del raddoppio: Fanelli raccoglie al limite dell’area e la piazza all’angolino basso. 0-2 e secondo gol stagionale per lui. I padroni di casa accorciano le distanze al 65’: Cisse si avventa sul cross di Napoli e riesce a trovare la rete dell’1-2. In questa fase il Bitonto spinge, il Corato soffre ma regge bene e riesce di carattere ad evitare il gol del pareggio. Al terzo minuto di recupero, perΓ², arriva una clamorosa occasione per il pareggio: Lacirignola, scavalcato dal pallone su calcio d’angolo, riesce a riprenderne il controllo disinnescando il pericolo. Nel finale, poi, succede di tutto: ci prova ancora Cisse, Lacirignola compie un autentico miracolo. Sul calcio d’angolo sale anche Bellavista, ma il Corato riesce a ripartire e Sidibe da centrocampo chiude definitivamente i giochi. Titoli di coda, Bitonto – Corato finisce 1-3.

Una grande prova del Corato, capace di soffrire nel momento del bisogno ma senza disunirsi. Nonostante anche i diversi problemi fisici accorsi nel corso dei novanta minuti, i coratini hanno portato a casa una vittoria di carattere: Γ¨ un segnale di forte reazione alla delusione incassata contro l’Acquaviva, segno della maturitΓ  e della soliditΓ  di questo gruppo nonostante la giovanissima etΓ  media. Testa ora al Gallipoli, nel turno infrasettimanale, per continuare a muovere importanti passi ai fini della classifica.

π“π€ππ„π‹π‹πˆππˆ:

ππˆπ“πŽππ“πŽ: Vicino (29’ Bellavista); Colonna (60, Lavoratti), Cantalice, Latrofa, Legari (60’ Napoli), SenΓ©, Urbano, Demichele (60’ Vitale), Forbes, Aprile, Cisse. All. Marasciulo

π‚πŽπ‘π€π“πŽ: Lacirignola; Colaci (90’+7’ Quercia), Rantucho, Dispoto, D’Alba; Frappampina (62’ Dargenio), Fanelli, Volpe; Joof; Sidibe, Ingredda (79’ Suriano). All. Doudou

π†πŽπ‹: 44′ Ingredda (C); 49′ Fanelli (C); 65′ Cisse (B); 90’+10′ Sidibe (C)

π€πŒπŒπŽππˆπ“πˆ: 11’ Demichele (B); 34’ Joof (C); 52’ Legari (B); 61’ Cantalice (B); 67’ Forbes (B); 77’ Marasciulo (B); 80’ Aprile (B); 85’ Lacirignola (C).