Top & Flop di Potenza-Pescara

Si è conclusa la sfida tra Potenza e Pescara, con la vittoria dei biancoazzurri per 3-1. Decisive le reti di Lescano, Cuppone e Crecco, mentre Matino aveva illuso i suoi con il gol del momentaneo pareggio. Con questa vittoria, la squadra di Colombo vola solitaria al terzo posto in classifica e mantiene intatta la distanza con la coppia capolista Crotone e Catanzaro. Per il Potenza, continua il momento non propriamente positivo.

Nel primo tempo, i ritmi della gara sono subito intensi. Ci prova Cuppone ad innescare Lescano che sfiora la rete. Pochi minuti dopo, è l’argentino a sbloccare la sfida mantenendo lucidità e attenzione in area, superando l’incolpevole Gasparini. Occasione per Desogus che tenta di fare bis, ma sciupa clamorosamente dopo un’ottima azione in solitaria. Dopo l’ennesima azione offensiva del Pescara, il Potenza si riscatta e al primo affondo trova il gol del pareggio con Matino, abile a sfruttare una sponda di Caturano. A pochi istanti dalla fine del primo tempo, il tridente si attiva con Desogus che recupera palla, serve Lescano che vede Cuppone: l’attaccante di prima beffa in uscita il portiere e chiude la prima frazione con una rete.

Nella ripresa, una occasione per parte con Volpe che sfiora il gol e con Gasparini che si esalta su una bella conclusione di Desogus. Cuppone rischia di chiudere i giochi, cogliendo una traversa con un ottimo gesto atletico mentre Del Sole, entrato da pochi minuti, spreca un’ottima occasione. Nel recupero, Crecco inizia e conclude l’azione che chiude i giochi: nel mezzo, ottimo il lavoro di Lescano abile a servire un assist delizioso al centrocampista.

Di seguito, i Top e Flop dell’incontro.

TOP:

Caturano (Potenza): lotta, spesso da solo, contro una solida difesa. Serve l’assist per il gol del pareggio e continua a dare il suo supporto al reparto. Spesso isolato, non molla un centimetro. INOSSIDABILE

Lescano/Cuppone (Pescara): prestazioni d’oro quelle delle due punte che dialogano alla perfezione e siglano un gol a testa in una vittoria che regala ancora più consapevolezza alla squadra di Colombo. ATTIVI

FLOP:

Difesa del Potenza: troppi errori di disattenzione della retroguardia, che sbaglia sia in marcatura, sia in fase di costruzione. DISTRATTI

Nessuno nel Pescara: difficile trovare prestazioni opache in una squadra che sta regalando ottime prestazioni giornate dopo giornate.