Top&Flop di Foggia-Monopoli

Se lo aggiudica il Monopoli il derby dello Zaccheria con un sonoro 4-1, riscatto trovato per i biancoverdi che, dunque, si rifanno dopo la sconfitta rimediata nel turno precedente di campionato contro il Sorrento al Veneziani mentre, dall’altro lato, caduta rovinosa per il Foggia che ha mostrato enorme difficoltà nell’imbastire azioni da gol e mostrato, forse, qualche piccolo problema di tenuta fisica. La cronaca del match è ricca, parte subito il Foggia con il piede sull’acceleratore che passa in vantaggio al 6° minuto di gioco con Salines che di testa svetta più in alto di tutti su corner e manda in porta il pallone dell’1-0, facendo esplodere di gioia lo Zaccheria festante (saranno circa 7000 gli spettatori presenti sugli spalti). La risposta del Monopoli non si fa attendere e arriva al 15° con una staffilata di Viteritti che toglie letteralmente le ragnatele dall’incrocio dei pali e fissa il punteggio sull’1-1. Neanche il tempo di sistemarsi per il Foggia però che arriva un altro grande gol del Monopoli, è il 18° minuto e Calvano da 30 metri scarica un destro imparabile che spacca la porta di De Lucia. Uno-due che tramortisce il Foggia, è sempre il Monopoli a fare la partita e ad andare vicinissimo al 3-1 con Yeboah al 26°. Il Foggia si fa vedere in avanti verso la fine del primo tempo ma senza costrutto, la difesa biancoverde regge l’urto e si difende con ordine. Nella ripresa il Monopoli manda in archivio la pratica con un’altra perla da fuori area, è Bruschi questa volta a disegnare una punizione magistrale al 53° che beffa De Lucia. La girandola delle sostituzioni in casa foggiana non serve a smuovere le acque, anzi è sempre il Monopoli a tenere in mano il pallino del gioco e chiude definitivamente i conti all’86° con Bulevardi che sfrutta l’assist involontario del palo colpito da Yeboah. Ed è lo stesso Yeboah a terminare la partita anzitempo per un’espulsione ingenua dopo un colpo inferto a Salines a palla lontana. Dopo 4 minuti di recupero, il signor Milone di Taurianova fischia la fine del match e manda le due squadre negli spogliatoi. Foggia che nel prossimo turno sarà di scena a Latina, mentre il Monopoli ospiterà al Veneziani la Juventus NG.

ED ECCO I TOP&FLOP DEL MATCH

TOP

SALINES (FOGGIA): Segna il gol del vantaggio iniziale, si propone più volte in avanti, fa avanti e indietro per tutta la sua fascia di competenza ed è sempre nel vivo del gioco. Il suo apporto nelle sortite offensive del Foggia non manca mai. REATTIVO

VITERITTI-CALVANO-BRUSCHI (MONOPOLI): Era davvero difficile scegliere quale fosse, dei 3, il gol più bello segnato dal Monopoli. Così abbiamo optato per una menzione di merito, speciale, per tutti e 3 i calciatori biancoverdi. Gol arrivati tutti da distanza siderale. CECCHINI

FLOP

DE LUCIA (FOGGIA): Forse qualche responsabilità di troppo sul gran gol di Calvano e sulla punizione di Bruschi. A inizio ripresa con un rinvio discutibile fa rumoreggiare lo Zaccheria. Non una bella serata per il portiere rossonero. RIMANDATO

YEBOAH (MONOPOLI): Anche in una serata magica come quella di stasera c’è la nota stonata per il Monopoli e risponde al nome di Yeboah. Nervoso, troppo nervoso. Spintona a palla lontana prima Parodi, sanzionato col cartellino giallo al 65°. Poi riceve il rosso diretto, al 90°, per un’altra spinta, stavolta, ai danni di Salines e su azione di ripartenza per il Monopoli. Anche sfortunato per il palo preso nella stessa azione del gol del definitivo 4-1. Serata da incubo per l’attaccante biancoverde. NERVOSO