Top & Flop di Pescara-Fidelis Andria

Gara a senso unico all’Adriatico, dove il Pescara batte per 3 a 0 la Fidelis Andria grazie al gol di Cuppone e alla doppietta di Lescano. Vittoria importante per gli uomini di Colombo che salgono per il momento in vetta alla classifica a quota 19 punti, insieme a Catanzaro e Crotone. Notte fonda invece per la Fidelis Andria, che oggi si è sciolta sotto i colpi degli scatenati attaccanti di casa e resta inchiodata all’ultimo posto con soli 3 punti.

L’avvio di gara è di marca pugliese: gli uomini di Cudini infatti approcciano bene l’incontro. All’ 8′ Arrigoni sfiora il vantaggio con un gran tiro da fuori e all’ 11′ Pavone mette i brividi alla retroguardia abruzzese con un buono spunto in velocità. Tuttavia, il Pescara passa in vantaggio alla prima occasione: al 12’ infatti Cuppone si invola in area e batte Zamarion. Un duro colpo per gli uomini Cudini che faticano a reagire e al 36’ subiscono il raddoppio: Delle Monache viene atterrato da Zamarion e il direttore di gara concede il calcio di rigore. Dal dischetto Lescano non sbaglia e timbra il 2 a 0. Sul finire di primo tempo, arriva anche la terza rete, che porta ancora una volta la firma di Lescano: l’attaccante italo-argentino sfrutta un cross rasoterra di Cuppone e in scivolata batte il portiere ospite.

Nella ripresa gli uomini di Colombo controllano senza patemi e vanno addirittura vicini al poker in due occasioni: al 66’ il neo entrato Vergani entra in area ma viene fermato da Zamarion in uscita, mentre al 67’ Cuppone solo davanti all’estremo difensore calcia a lato. Il triplice fischio sancisce il monologo del Pescara e certifica la crisi della Fidelis Andria.

Vediamo ora i Top & Flop della gara

TOP:

L’ATTACCO (PESCARA): un reparto che funziona a meraviglia. La velocità di Cuppone e Delle Monache ed il cinismo di Lescano sono il mix perfetto che ha annichilito la Fidelis Andria. IMPLACABILE

ARRIGONI (FIDELIS ANDRIA): il capitano è l’ultimo ad arrendersi. In avvio di gara va vicino al gol con una bella conclusione da fuori ed è il faro del centrocampo. SOLO AL COMANDO

FLOP:

LA FASE OFFENSIVA (FIDELIS ANDRIA): l’attacco di Cudini non riesce ad impensierire minimamente Plizzari e dimostra grandi difficoltà nel creare pericoli. NON PERVENUTA

NESSUNO (PESCARA): netta dimostrazione di forza degli abruzzesi, che mettono in mostra un attacco atomico ed una difesa impenetrabile. L’approccio alla gara non è stato dei migliori ma il tasso qualitativo della rosa di Colombo è talmente alto che basta davvero poco per far girare a pieni giri la squadra. MICIDIALI