Top & Flop di Picerno-Monterosi

La rete di Emanuele Esposito all’80’ regala la vittoria al Picerno di Emilio Longo che si impone per 1-0 contro il Monterosi Tuscia. I lucani salgono così a quota 18 punti, mettendosi a ridosso della zona playoff.

Nel primo tempo prevalgono l’agonismo ma soprattutto la noia. Il Picerno parte bene nei primi 15 minuti ma poi si perde strada facendo, mentre il Monterosi combina poco o nulla dalle parti di Crespi. L’unico tiro in porta arriva all’11’ quando Golfo scappa via alla retroguardia avversaria, si invola verso l’area di rigore ma il suo tiro di destro a botta sicura viene respinto alla grande da Alia con il piede destro. Poi null’altro se non un tentativo di Di Paolantonio parato a terra da Crespi ed un destro a giro di Liga terminato a lato. Da segnalare una timida protesta da parte di Reginaldo per un presunto tocco di mano in area di rigore di Lipani ma giudicato regolare dal direttore di gara. All’intervallo è 0-0.

Non va meglio nel secondo tempo, almeno inizialmente. Sia Longo che Menichini provano a cambiare qualcosa ma praticamente i portieri sono inoperosi, soprattutto Crespi. Da annotare c’è ben poco, escludendo le ammonizioni: al 27′ un tentativo di Esposito murato dalla difesa sugli sviluppi di un corner e per il resto poco o nulla se non la forte pioggia battente sul “Curcio”. Quando la partita sembra destinata al pareggio, arriva il colpo da 3 punti per i padroni di casa: sul cross di Pagliai, all’apparenza innocuo, la palla schizza davanti ad Alia che respinge corto ed Esposito in tap-in da due passi insacca, facendo esplodere la panchina rossoblù. Gli ospiti non trovano la reazione nell’assalto finale, anzi Kouda sfiora il raddoppio con un mancino dal limite, respinto da Alia. Nei minuti di recupero non succede altro: finisce così 1-0.

Come di consueto ecco i Top & Flop di Picerno-Monterosi:

TOP

Esposito (Picerno): La zampata vincente quando forse nessuno si pensava che la partita potesse sbloccarsi. Si fa trovare pronto sulla respinta corta di Alia e regala alla sua squadra la terza vittoria consecutiva. Il capitano trascina i suoi e sale a quota 5 in campionato. DECISIVO

Nessuno (Monterosi): Se si esclude un “passaggio” di Di Paolantonio a Crespi nel primo tempo, la squadra di Menichini non riesce mai a rendere la vita difficile alla difesa avversaria. Vero è che ci sono tante defezioni ma ci si aspettava di più dal punto di vista dell’atteggiamento. Ed alla fine arriva la terza sconfitta nelle ultime 4 partite. IN CRISI

FLOP

Reginaldo (Picerno): Nel primo tempo si fa vedere ma non è mai incisivo come dovrebbe essere. Nella ripresa qualche ripiegamento per smistare palloni ma sicuramente il suo sostituto (Kouda) fa decisamente meglio. Oggi è andata così. IN OMBRA

La rete subita (Monterosi): Un doppio errore che costa la partita alla squadra della Tuscia. Prima il pallone perso da Cancellieri, poi l’incertezza di Alia sul cross di Pagliai dalla destra. Episodio decisivo per il ko odierno. FATALE