Top & Flop di Catanzaro-Virtus Francavilla

Altra vittoria in goleada della capolista Catanzaro che supera 4-1 al ‘Nicola Ceravolo‘ anche la Virtus Francavilla, nella gara valevole per la diciassettesima giornata del Girone C di Serie C. Nel primo tempo è un dominio dei padroni di casa che conducono in lungo e in largo la partita mettendo in grande apprensione gli avversari. Nemmeno due minuti sul cronometro e Avella viene impegnato subito da Biasci. Il Catanzaro inizia a spingere sempre più forte con Iemmello che prima impegna il portiere avversario grazie ad un destro a giro e poi sblocca il match sfruttando un’incertezza di Miceli e Avella per poi depositare il pallone in fondo al sacco. Sempre più in difficoltà la formazione ospite che non riesce a reagire e incassa alla mezz’ora inoltrata anche la rete del raddoppio con Bombagi che in spaccata al volo buca Avella dopo un bel suggerimento di Pontisso. Solamente nel finale della prima frazione la Virtus Francavilla riesce a rendersi pericolosa con Cisco che davanti a Fulignati viene chiuso. Ad avvio ripresa ci prova la squadra biancazzurra a riaprire il match ma fatica a impensierire la retroguardia giallorossa e così il Catanzaro si riaffaccia dalle parti di Avella aumentando il passivo con Bombagi che di testa, da palla inattiva calciata da Vandeputte, fa doppietta. Una volta incassato il 3-0, gli ospiti iniziano a trovare maggiori spazi e a creare qualche situazione interessante per segnare. Prima sciupano un contropiede in superiorità numerica con Maiorino e poi da solo in area Ekuban privo di marcature calcia centrale addosso a Fulignati. A otto minuti dalla fine, cala anche il poker il Catanzaro con Curcio che riceve da Vandeputte e spiazza Avella. Pochi minuti più tardi arriva il gol della bandiera della Virtus Francavilla con Cardoselli che da solo in area si coordina per una rovesciata e batte l’estremo difensore giallorosso su assist di Cisco. Sesto successo di fila per la squadra di Vincenzo Vivarini che porta a casa anche la nona vittoria in nove gare casalinghe mentre gli uomini di Antonio Calabro non riescono nella grande impresa e continuano a perdere in trasferta, settimo ko in nove partite. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Francesco Bombagi (Catanzaro): partita di straordinaria qualità da parte del classe 1989 sardo. Combina alla grande con i compagni e grazie ai suoi movimenti crea diversi problemi alla retroguardia avversaria. Realizza anche una bella doppietta con due ottimi inserimenti: il primo in spaccata su assist di Pontisso e il secondo di testa da palla inattiva di Vandeputte. Dà tutto fino alla fine e lascia il campo in preda ai crampi. DETERMINANTE

Andrea Cisco (Virtus Francavilla): il più intraprendente dei biancazzurri. Lotta dall’inizio alla fine, fa salire i suoi e prova a mettere un po’ in difficoltà la difesa giallorossa grazie alla sua velocità. Perde il duello con Fulignati nel primo tempo facendo sfumare una grande occasione ma realizza l’assist del gol della bandiera di Cardoselli. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Catanzaro): ennesima prova di forza della capolista. Prestazione da squadra inarrestabile quella degli uomini di Vivarini che con il loro giro palla mai banale creano azioni da gol nitide a dismisura. Indirizza la gara con due reti nel primo tempo mentre nella ripresa gestisce e va ancora a segno per altre due volte. Subisce un gol che interrompe un’imbattibilità che durava da cinque giornate ma solamente per una disattenzione comprensibile a tre minuti dalla fine e sopra di quattro. DOMINANTI

Mirko Miceli (Virtus Francavilla): non una buona gara la sua. Sempre in costante affanno al momento di chiudere sugli attaccanti giallorossi con acune letture difensive sbagliate e mal lette, come nella circostanza del gol di Iemmello che ha sbloccato il punteggio. Da un difensore esperto come lui, ci si aspetta altro. IN DIFFICOLTA’