Top & Flop di Potenza-Picerno

Succede tutto nel secondo tempo tra Potenza e Picerno, di fronte alle 17,30 per la 27^ giornata del Girone C. Doppio vantaggio rossoblu in tre minuti accorciato, sempre tre minuti più tardi, dal Picerno. Quando ormai la vittoria per la squadra di Raffaele sembrava ad un passo, è arrivato il gol di Kouda al minuto 94 a ristabilire la parità. Invariato così il distacco di nove punti tra le due squadre con il Potenza che sale a 30 punti ed il Picerno a 39.

Primo squillo del Potenza al 9′ con un tiro fuori di Di Grazia dopo bella azione personale. Lo stesso Di Grazia ci riprova al 13′ con un tiro bloccato a terra da Albertazzi. Al 16′ il Picerno perde Garcia per infortunio, al suo posto entra Gonnelli. La replica del Picerno è affidata a Ceccarelli, che al 23′ conclude con il destro dopo slalom tra i difensori avversari. Anche in questo caso Gasparini blocca a terra. Il primo tempo si chiude a reti inviolate e la ripresa riparte con gli stessi giocatori che avevano terminato il primo tempo. Al 56′ il Potenza passa in vantaggio con la zampata sottomisura di Caturano sul cross con il contagiri di Armini da sinistra. Passano tre minuti e Di Grazia fa 2-0 presentandosi a tu per tu con Albertazzi, dopo aver vinto il duello con Gallo mentre il Picerno era tutto sbilanciato in avanti. Passano altri tre minuti ed il Picerno accorcia le distanze con il colpo di testa di Santarcangelo sugli sviluppi di un corner calciato rapidamente a sinistra con i giocatori del Potenza impegnati a protestare con il direttore di gara per il calcio d’angolo concesso al Picerno sul tiro di Ceccarelli, sul quale, secondo i rossoblu, non c’era stata deviazione. Al 94′ il Picerno perviene al pareggio sugli sviluppi di un lancio lunghissimo di Albertazzi: Esposito tocca per Guerra, centro da sinistra spizzato da un difensore rossoblu. La palla finisce sui piedi di Kouda, che ferma il pallone e lo piazza in rete con il destro.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Andrea Sbraga (Potenza): fino a quando non deve lasciare il campo in preda ai crampi gioca una gara quasi perfetta e priva di sbavature, puntuale in marcatura. La sua presenza sarebbe stata molto utile durante i minuti finali. SICUREZZA

Santarcangelo-Kouda (Picerno): regalano un punto insperato al Picerno con le loro reti. Il primo nella sua città natale con un imperioso colpo di testa, il secondo realizza il suo primo gol tra i professionisti con grande freddezza. La copertina spetta a loro, ma anche Ceccarelli ha giocato bene. LARGO AI GIOVANI

FLOP:

Le disattenzioni del Potenza: i due gol sono frutto di due disattenzioni. In occasione dello stacco di Santarcangelo i giocatori avevano protestato fino ad un secondo prima con il direttore di gara perdendo le rispettive posizioni, mentre Kouda viene lasciato completamente libero di stoppare e prendere la mira al minuto 94. NON CI SIAMO

Nessuno nel Picerno: la squadra di Longo riesce a pareggiare una partita che ormai sembrava persa, in una gara non giocata benissimo ma nella quale è sempre riuscita a restare in partita, prima trovando il gol del 2-1 dopo l’uno-due del Potenza che poteva essere fatale e poi trovando il pareggio quando ormai i padroni di casa assaporavano i tre punti. Anche questo è segno di una certa maturità. IMMORTALI

Fonte:TuttoC.com