Top & Flop di Potenza-Taranto

Sconfitta molto amara per il Taranto e tanta rabbia tra le fila dei pugliesi per un gol probabilmente negato agli stessi sul punteggio di 1-0 per il Potenza per via di una punizione di Labriola che avrebbe sorpassato la linea di porta dopo che la sfera era finita sulla traversa. Una sconfitta che avrà tanti straschichi nell’ambiente della squadra di Capuano che torna da Potenza con zero punti e tante recriminazioni. Per il Potenza sono tre punti d’oro nella corsa salvezza seppur con una prestazione non particolarmente brillante. Nella prima frazione di gioco all’inizio i ritmi sembrano abbastanza alti con il Potenza che prova a fare di più la partita rispetto al Taranto che gioca prettamente di rimessa. La squadra di Raffaele si rende pericolosa con un incursione di Di Grazia che serve in area Caturano il quale al volo prova la battuta con parata di Vannucchi. Il primo tempo va via sulla linea dell’equilibrio nel momento in cui il Taranto avanza di poco il baricentro e da un errore di Sbraga la squadra jonica avrebbe l’opportunità del vantaggio ma Bifulco servito da Semprini si fa respingere la conclusione dal portiere del Potenza Gasparini. Proteste del Taranto, poi, per un atterramento da parte di Sbraga su Bifulco ma l’arbitro lascia proseguire. Tutto qui il primo tempo piuttosto soporifero al di là di un inizio piuttosto veloce e rapido. Nel secondo tempo la partita sembra andare sulla falsa riga del primo. Squadre piuttosto accorte con il Taranto che, rispetto al primo tempo, prova a fare più densità cercando di avere più peso in avanti con l’ingresso in campo di Tommasini. Grosse occasioni all’inizio della ripresa non ce ne sono ma proprio all’improvviso il Potenza sblocca il match con il solito Caturano che è lesto a mettere in rete di testa una palla vagante nell’area dopo un calcio di punizione di Cittadino. La sfera rimbalza su un proprio compagno e l’attaccante di casa è svelto a colpire di testa e a sorprendere Vannucchi. Da quel momento il Taranto si riversa completamente nella metà campo del Potenza e prova ad arrivare al pareggio. Ci prova il neo entrato Provenzano con una conclusione che viene parata da Gasparini e poi arriva il “fattaccio”. Caturano tocca con la mano un tiro di Formiconi e viene espulso. Punizione per il Taranto con Labriola che si incarica del tiro. La sua è una vera e propria pennellata con la palla che sbatte sulla traversa e poi ( molto probabilmente come ci dicono le immagini) varca la linea di porta. Di questo avviso non è l’arbitro nè tanto meno l’assistente che non danno il gol agli jonici scatenando le feroci polemiche dalla panchina pugliese. Un episodio oggettivamente da rivedere e che lascia parecchi dubbi anche se dalle immagini, come detto, sembra davvero varcare la linea di porta. Da li grande nervosismo in campo. Si gioca oramai con gli schemi saltati. Ci prova il Taranto con qualche mischia in area ma non si rende particolarmente pericoloso scivolando via verso una sconfitta sicuramente immeritata e che sarà ancora più dura da digerire dopo l’episodio incriminato della punizione di Labriola. Che dire, partita maschia, probabilmente con il pareggio che sarebbe stato più giusto. Pesa, però, troppo l’episodio della punizione di Labriola che scatenerà infinite polemiche nelle prossime ore. Vince, dunque, il Potenze che si prende tre punti importanti. Per il Taranto sconfitta amarissima che dovrà essere dimenticata al più presto a partire da sabato prossimo contro il Giugliano. Ora i top e i flop della partita

TOP

Cittadino ( Potenza): partita tutto fare del centrocampista potentino che va su tutti i palloni e prova a dare sempre ordine alla manovra del Potenza. ELETTRICO

Labriola ( Taranto): entra bene in campo ed è il protagonista del probabile pareggio del Taranto con quella bellissima punizione. Stavolta il centrocampista rossoblù entra con voglia di incidere. PRESENTE

FLOP

Sbraga ( Potenza): non la sua miglior partita. Non sembra mai sicuro nei disimpegni e, spesso, va in difficoltà commettendo anche errori banali. SVAGATO

Mazza ( Taranto): rispetto alla scorsa settimana un passo indietro per il centrocampista jonico che non sembra particolarmente brillante. POCO LUCIDO