Top & Flop di Viterbese-AZ Picerno

Finale rocambolesco al Rocchi dove l’AZ Picerno agguanta un pareggio insperato nel recupero su calcio di rigore ed interrompe così la striscia di tre vittorie consecutive della Viterbese. Al gol di Polidori ha risposto la trasformazione dal dischetto di Ceccarelli.

Nella prima frazione le occasioni da gol latitano: al 17’ Marotta, su cross di Barillà, non riesce ad inquadrare di testa la porta. La squadra di Lopez va ad un passo dal vantaggio al 26’: sugli sviluppi di un angolo, Riggio, a due passi da Albertazzi, colpisce di testa ma il suo tentativo termina clamorosamente alto. La reazione del Picerno è affidata ad un ispirato Ceccarelli che su punizione  al 40’ calcia direttamente in porta e sfiora la traversa. Il primo tempo termina 0 a 0.

Nella ripresa invece i ritmi e le azioni offensive aumentano. Già al 49’ Marotta mette i brividi ad Albertazzi con una conclusione volante che termina di poco alta. Al 53’ sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Devetak che fa la sponda di testa in area per Jallow, anticipato all’ultimo istante da Allegretto. Un minuto dopo risponde il Picerno con la conclusione insidiosa di Esposito su cui è attento Bisogno. Gli ospiti spingono e al 62’ vanno vicini al vantaggio: Santarcangelo colpisce di testa ma trova la grande risposta del portiere di casa. Al 63’ però arriva il vantaggio della Viterbese: lancio illuminante di Barillà per Polidori che va via in velocità e trafigge Albertazzi. Il gol galvanizza la squadra di Lopez, che va vicina al raddoppio al 68’: Marotta si invola verso la porta ma, una volta in area, tarda a calciare e favorisce il recupero di Pagliai. Gli ospiti si rendono pericolosi con la punizione di Esposito che termina di poco alta. Al 75’ altra grande occasione per i laziali: Mungo entra in area e conclude in diagonale trovando la risposta del portiere avversario. All’ 88’ è Polidori, sugli sviluppi di un angolo, a sfiorare il raddoppio con un bel colpo di testa. Si arriva così nei finale thrilling dove succede di tutto: al 93’ l’arbitro decreta il calcio di rigore per gli ospiti in seguito all’intervento in scivolata di Mbaye ai danni di Esposito. Dal dischetto Ceccarelli non sbaglia e fa 1 a 1. Durante l’esultanza però, il giocatore rossoblù si lascia andare ad un’esultanza condita da un gesto offensivo e viene espulso direttamente. Termina così la gara, con i padroni di casa che devono recitare il mea culpa per non aver chiuso la partita e aver gettato al vento una vittoria che sembrava già fatta. Punto prezioso invece per l’AZ Picerno che continua la serie di risultati positivi e coglie un pareggio che sembrava insperato.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

TOP

BARILLÀ (VITERBESE): grande prova del centrocampista di casa che mette a servizio della squadra tutta la sua esperienza e la sua qualità. Mette ordine in mezzo al campo e orchestra la manovra con passaggi illuminanti, fornendo un assist al bacio per il gol di Polidori. Gli applausi del Rocchi al momento della sostituzione testimoniano la sua ottima gara. PREZIOSO

CECCARELLI (AZ PICERNO): per tutta la gara è un pericolo costante con la sua velocità e i suoi dribbling. Nel primo tempo sfiora il gol con una bella punizione. Le sue folate mettono in difficoltà i difensori avversari che per fermarlo ricorrono spesso al fallo. Trasforma il rigore decisivo che permette ai suoi di cogliere un punto importante. DINAMICO

FLOP

MBAYE (VITERBESE): entrato all’ 85’ per aiutare la squadra a mantenere il vantaggio, rovina tutto con un intervento folle in area di rigore che costa caro alla squadra di Lopez. INGENUO

KOUDA (AZ PICERNO): non una grande giornata per il classe 2002 che va a sprazzi ma non riesce mai ad incidere in fase offensiva. Ad inizio ripresa viene sostituito con Esposito che dà più incisività all’attacco dei rossoblù. GIORNATA NO