Top & Flop di Foggia-Viterbese

Continua il momento magico del Foggia che vince per 2 a 0 contro la Viterbese, grazie alle reti di Rutjens e Garattoni, e ottiene la terza vittoria consecutiva. Un successo prezioso che, complice il pareggio del Pescara, permette agli uomini di Somma di salire al terzo posto in classifica. Si interrompe invece bruscamente il buon momento della Viterbese, che non è riuscita ad arginare la maggiore qualità degli avversari e ha fatto davvero poco per poter impensierire la difesa pugliese.

Parte subito forte il Foggia che, dopo appena due minuti, sfiora il vantaggio con Petermann che conclude da fuori e mette i brividi a Bisogno. Al 9’ il capitano replica il tentativo con il pallone che esce di pochissimo. Continuano a spingere i padroni di casa e al 16’ arriva il meritato vantaggio: sugli sviluppi di un angolo, Rutjens prende bene il tempo a tutti e di testa sigla l’1 a 0. La reazione della Viterbese è timida e poco convinta, così è il Foggia a sfiorare il raddoppio ancora con Petermann che calcia da fuori e sfiora il palo. Al 36’ gli ospiti hanno una buona occasione, ma Polidori di testa non inquadra la porta. Finisce così il primo tempo.

Nella ripresa, le cose si mettono subito male per la Viterbese: al 49’ infatti Mastropietro rimedia il secondo cartellino giallo e lascia i suoi in 10. Da questo momento in poi, i padroni di casa sono dominatori assoluti del campo ma non trovano il gol che potrebbe chiudere definitivamente la gara. Così la partita resta in bilico fino alla fine e la Viterbese prova in contropiede a fare male: al 74’ Polidori vanifica un’ottima azione sbagliando il passaggio finale per Mungo, mentre all’ 80’ è Jallow a mettere i brividi alla difesa con un cross in area allontanato da Thiam. All’ 81 il Foggia sfiora il raddoppio: Petermann conclude da fuori, Bisogno non trattiene il pallone con Ogunseye che si avventa su di esso e calcia, colpendo in pieno un avversario. Lopez ricorre ai cambi per dare nuove energie in fase offensiva, ma non è giornata. Così al 92’ arriva il 2 a 0 del Foggia, con Garattoni che raccoglie l’assist di Peralta e trafigge Bisogno.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

TOP

PETERMANN (FOGGIA): corre, smista un’infinità di palloni e con il sinistro disegna conclusioni insidiose, andando più volte vicino al gol che avrebbe meritato. É l’anima di questa squadra ed è un giocatore imprescindibile per il centrocampo di Somma. ONNIPRESENTE

NESSUNO (VITERBESE): prestazione decisamente sottotono da parte della squadra di Lopez, incapace di creare seri pericoli dalle parti di Thiam e che fin dall’avvio è sembrata in balia degli avversari. Attaccanti serviti poco e male e centrocampo senza idee. INSUFFICIENTI

FLOP

NESSUNO (FOGGIA): grande prestazione di squadra da parte dei pugliesi che hanno messo in mostra ottime trame di gioco ed un’eccellente solidità difensiva. É mancata forse un pò di cattiveria sottoporta, complice anche la stanchezza, ma la formazione di Somma ha le carte in regola per continuare a stupire. PROMOSSI

MASTROPIETRO (VITERBESE): il centrocampo non gira ma lui ci mette molto del suo, rimediando il secondo giallo ad inizio ripresa con un fallo inutile e lasciando i suoi, già sotto nel punteggio per 1 a 0, in inferiorità numerica. SCONSIDERATO