Top & Flop di Virtus Francavilla-Juve Stabia

La Virtus Francavilla sì rilancia in classifica superando 3-1 la Juve Stabia, operando il sorpasso ai campani e riagganciando la zona playoff. Un successo meritato, soprattutto, per quanto visto nella ripresa al termine di una bella partita in cui le Vespe hanno ben figurato e in cui sono state punite da un Maiorino, grande protagonista tra i biancazzurri.
L’inizio di partita è molto equilibrato e con diverse occasioni. Comincia forte la Juve Stabia che nei primi dieci minuti ha due buone chance con Pandolfi che vede il suo primo tentativo ribattuto da un difensore avversaria e poi non sfrutta uno schema da calcio d’angolo che lo libera al centro d’area calciando troppo alto da buona posizione. La Virtus non è da meno e sì rende molto pericolosa alla prima vera azione con un colpo di testa di Idda, imbeccato da Maiorino, che sì stampa sulla traversa. Il protagonista del match però è sempre Pandolfi, l’attaccante delle Vespe prende prima la mira al 20’ con un tiro che finisce di poco alto e poi neanche sessanta secondi dopo trova il terzo gol in tre giorni dopo la doppietta al Giugliano facendo partire un bolide dai venti metri che sì insacca alle spalle dell’incolpevole Avella. La Virtus ha la grande occasione per pareggiare al 26’ con De Marino che servito da Cisco colpisce da pochi passi a colpo sicuro trovando il salvataggio sulla linea di un difensore avversario. Con il passare dei minuti i campani sembrano poter prendere il controllo della partita e vanno vicini al raddoppio con Carbone, ma al 37’ sì fanno riprendere dai pugliesi. I biancazzurri pareggiano approfittando di un intervento maldestro di Cinaglia che devia nella propria porta un cross da destra di Cisco. Nella ripresa la partita resta piacevole, la Juve Stabia ha la grande occasione per riportarsi in vantaggio al 59’ con Pandolfi che da zero metri calcia alto non sfruttando un liscio della difesa della Virtus. Squadra di casa che poco dopo l’ora di gioco colpisce una traversa con una punizione di Maiorino, decisiva anche la deviazione di Russo che sì supera poco dopo respingendo un colpo di testa di Patierno. Il portiere della Juve Stabia non può nulla al 75’ quando Maiorino fa partire un tiro potentissimo dalla distanza che ribalta il risultato. Il numero 7 firma il tris e la sua doppietta personale che evita brividi nel finale con un bel tocco sotto a superare Russo in uscita, da segnalare anche il bel lancio di Patierno. Per la Juve Stabia è una sconfitta pesante, non c’è continuità dopo la vittoria contro il Giugliano. Ma la squadra di Pochesci oggi ha poco da rimproverarsi, un’ottima prestazione in cui gli episodi non sono stati favorevoli. Per restare agganciati alla zona playoff servirà continuare su questa strada. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Maiorino (Virtus Francavilla): è il leader dei pugliesi, nel momento più difficile è quello che prova sempre a dare la carica ai compagni. Tutte le azioni pericolose partono dai suoi piedi. Nella ripresa sale in cattedra: prima prende la mira trovando l’opposizione di Russo e della traversa. Poi sì inventa il gol del sorpasso con una gran conclusione da fuori area e poi è freddissimo nel mettere al sicuro il risultato con un tocco a superare Russo. TRASCINATORE

Pandolfi (Juve Stabia): sbaglia un gol ad inizio ripresa che poteva indirizzare diversamente la partita. Ma per il resto è il giocatore che più mette in difficoltà la diversa avversaria. E’ dappertutto, ci prova sempre. Sì inventa da solo il gol del momentaneo vantaggio. LUCI E OMBRE

FLOP

De Marino (Virtus Francavilla): i pugliesi pendono a destra con Cisco grande protagonista, ma lui fa davvero poco per farsi vedere. Anzi nell’unica grande occasione che gli capita calcia male a pochi passi dalla porta favorendo il salvataggio di un difensore avversario. Spinge poco. FARI SPENTI

Cinaglia (Juve Stabia): è sfortunato, ma anche precipitoso e sgraziato nell’intervento che porta al pareggio della Virtus. La sua deviazione verso la porta annulla un vantaggio che i gialloblù stavano anche meritando. Un errore che costa caro. MALDESTRO