A Barletta si infrangono i sogni del Nardò

Sconfitta da incubo per il Nardò che, con un finale di partita scriteriato, manda in fumo una vittoria utile a sancire il secondo posto e a tenere in vita fino all’ultima giornata speranze di sorpasso al vertice.

Niente da fare. La compagine granata si sbriciola davanti alla granitica determinazione del Barletta capace di rimontare il doppio svantaggio iniziale.

Partita dai due volti.

Primo tempo di totale dominio neretino. Pressing alto, azioni ficcanti e difesa barlettana in bambola.

Concretizzano questo approccio asfissiante Addae  De Giorgi.

Al 9′ Montinaro pennella il corner per la testa di Addae che in terzo tempo si eleva e schiaccia in rete. 0-1.

Al 21′ Altro corner di Montinaro e testata da distanza ravvicinata di De Giorgi a trafiggere l’ex Lovecchio. 0-2.

Il Barletta si rende pericoloso alla mezzora con un altro ex, Lattanzio, che sotto porta manda fuori un pallone in mischia.

Farina, trainer biancorosso, corre ai ripari e rinforza la difesa con Marangi al posto di uno spaesato Mercorella in balia delle accelerazioni di Dambros.

I barlettani recriminano per una trattenuta di Lanzolla su Scaringella ma si mettono le mani fra i capelli per un’occasione al 40′ di Loiodice che, libero in area, non riesce ad inquadrare la porta.

Il Nardò fa tremare Lovecchio con conclusioni di Addae, Dambros e Ciracì e chiude il primo tempo con un perentorio 0-2 risultante da una manifesta superiorità.

Il calcio però riserva sempre sorprese. Non nel primo quarto d’ora del secondo tempo quando Dambros da posizione defilata sfiora la traversa con un diagonale.

Addae e i granata non riescono a concretizzare una mischia in area con difesa barlettana in totale panico.

L’inerzia cambia al 55′. Punizione di Loiodice, mischia e Lattanzio la butta in rete. 1-2.

Il Nardò pensa di poter gestire la partita invece soffre l’aggressività biancorossa.

Viola deve intervenire su tiro di Loiodice da fuori area ma soprattutto deve fare gli straordinari sui corner che spiovono nella sua area piccola.

Al 77′ mega mischia in area, tacco di Lattanzio e  Ciracì salva sulla linea un pallone che ormai rotolava verso la rete.

Al 78′ il Barletta resta in 10. Marangi ferma Fedel in fuga verso la porta. Rosso diretto.

Il Nardò dovrebbe approfittarne invece va in default.

La difesa su un’uscita avventata di Viola commette errori a catena, una serie di salvataggi e Barletta ancora vicino al goal.

Il pari è nell’aria e arriva ancora con Lattanzio che, in rovesciata, batte Viola tra un nugolo di avversari.

Il Nardò accusa il colpo e si getta all’attacco. Ciracì all’85’ ha la palla del 3-2 ma non riesce a concludere a rete.

All’86’ arriva l’imperdonabile errore di Dambros. Scalcia il pallone a gioco fermo beccandosi la seconda ammonizione con conseguente espulsione.

E’ il segnale dell’assalto finale del Barletta.

Nardò in affanno e demoralizzato. Barletta aggressivo e convinto di ribaltare la situazione.

Viola interviene in uscita su tre corner consecutivi ma non basta.

Sull’ultimo c’è un fallo in area su Di Piazza. Molto discutibile. L’arbitro concede il rigore.

Dal dischetto trasforma Loiodice ed è vittoria per i barlettani e fine dei sogni di gloria per i neretini.

TABELLINO:

BARLETTA – NARDÒ 3-2

Scorer: 9′ Addae, 21′ De Giorgi, 55′ e 82’Lattanzio, 96′ Lioiodice rig.

BARLETTA: Lovecchio; Cristallo, Mercorella (31′ Marangi), Petta, Visani (80′ Lavopa); Vicedomini (62′ Feola), S. Russo, Maccioni (72′ Ponzo); Scaringella (62′ Di Piazza), Loiodice, Lattanzio.
Reserve: Piersanti, Padalino, Milella, Cafagna.
Trainer: Francesco  Farina

NARDO’: Viola; De Giorgi, Lanzolla, F. Russo; Antonacci, Fedel, Addae, Montinaro; Bonilla, Dambros.
Reserve: Plitko, Urquiza, Orlando, Mariano, Polichetti, Pinto, Stragapede, Mengoli, Gjonaj.
Trainer: Nicola Ragno

Arbitro: Federico Cosseddu di Nuoro.
Assistenti: Stefano Carchesio e Giuseppe Bosco di Lanciano

Ammoniti: Addae, Dambros, De Giorgi (N) Maccioni, Petta(B)