IL GRAVINA CI CREDE DI PIU’, IL BITONTO CEDE 2-0 – U.S. Bitonto Calcio

Le motivazioni dei murgiani fanno la differenza nella sfida del “Rossiello”: sconfitta indolore per i neroverdi, già salvi

Sconfitta indolore del Bitonto, che cede 2-0 alla FBC Gravina nella 31^ giornata del girone H di Serie D: al “Rossiello” fanno la differenza le diverse motivazioni tra le due squadre, col Bitonto tranquillo e già sicuro della salvezza raggiunto ed il Gravina, invece, a caccia disperata di punti nella lotta per non retrocedere. Gli ospiti, più vivi, trovano nella ripresa i due gol che indirizzano il match, per i neroverdi una prestazione opaca.

La cronaca del match. Prima gara con la salvezza in tasca per il Bitonto. Per mister Valeriano Loseto assenti gli infortunati Chiaradia, Rapio e Corado, squalificato Gianfreda. Nel solito 3-5-2 ecco confermato il classe 2004 Civita tra i pali; linea di difesa con Gomes – Silletti – Tangorre; a centrocampo, nel mezzo Lucchese play, gli interni sono capitan Mariani e Muscatiello, sugli esterni Cassano e Carullo; in avanti la coppia Figliolia – Maffei.

Panchina con Petrarca, Clemente, Riefolo, Ungredda, Cardore, Palazzo, Moscelli, Spinelli, Pallone.

Il Gravina di Raimondo Catalano risponde con lo stesso modulo, il 3-5-2, che vede Mascolo in porta; linea di difesa Quaranta – Manes – Sanzone; a centrocampo Curvino – Lauria – Coppola nel mezzo, Parisi e Kharmoud sulle corsie; in avanti Stanisavic – Intinacelli.

Partita, sin dalle prime battute, vibrante e combattuta. Spinge forte il Gravina, condannato a vincere nella strada verso la permanenza in Serie D. Primo squillo all’8’, ci prova Coppola dalla distanza, Civita si rifugia in angolo come può. Sempre Coppola al 19’ dalla distanza, conclusione imprecisa. Minuto 24, scambio Kharmoud – Lauria sulla trequarti, botta dell’esterno gravinese che si stampa sul palo alla sinistra di Civita. 32’ e prima occasione bitontina: Carullo libera Maffei in area di rigore, versante sinistro, l’attaccante barese si accentra e calcia a giro, conclusione deviata da un difensore che si alza di poco sopra la traversa. Minuto 35, Curvino lavora bene palla sulla sinistra, traversone tagliato rasoterra per il tentativo in anticipo di Stanisavic su Tangorre, Civita blocca in due tempi.

Scivola via il primo tempo, col suo minuto di recupero, senza ulteriori emozioni: la prima frazione di gioco termina a reti bianche.

La ripresa. Si riparte senza alcuna novità di formazione da ambo le parti. 48’, angolo Gravina battuto da Coppola da destra, sul primo palo svetta Kharmoud, colpo di testa alto sopra la traversa. Risponde il Bitonto al 50’: corner di Carullo da sinistra, smanaccia Mascolo, poi ci prova di testa Silletti ma non inquadra lo specchio. 57’, traversone di Carullo dalla sinistra, palla velenosa con Mascolo che blocca togliendo la sfera dalle parti di Figliolia e Mariani.

Forcing Gravina col passare dei minuti e al 61’ arriva il vantaggio ospite: azione insistita dei murgiani, conclusa col diagonale del neo entrato Pontillo da posizione defilata dentro l’area di rigore, conclusione precisa e angolata imparabile per Civita. 0-1.

Dentro Clemente per Muscatiello, cambia mister Loseto a centrocampo, ma è il Gravina ancora a spingere. E al 67’ arriva il raddoppio ospite: ci prova Lauria dalla distanza, conclusione deviata che arriva a Stanisavic, tocco sottomisura che supera Civita e fa 0-2.

Mister Loseto prova a scuotere i suoi: dentro Palazzo per Lucchese e Riefolo per Cassano. Poco dopo anche Cardore per Gomes, con Clemente che scala sulla linea di difesa.

Minuto 75, sempre Coppola dalla lunga distanza, palla che sfiora l’incrocio dei pali. 82’, Carullo scambia con Palazzo e ci prova da fuori, para a terra centrale Mascolo. C’è spazio nel finale anche per Spinelli al posto di Tangorre ma il tempo scorre col Gravina che amministra il doppio vantaggio ed il Bitonto che prova a costruire qualcosa peccando specie in fase di ultimo passaggio. E nei sei minuti di recupero l’unico sussulto è il doppio giallo ingenuo rimediato da Tommasone, col Gravina che conclude così in dieci uomini. Al triplice fischio finale festeggiano i murgiani, che tengono vive le loro speranze nel cammino verso la salvezza, mastica amaro il Bitonto per uno stop assolutamente indolore e che non mina la portata del campionato fatto finora.

Domenica prossima, per il Bitonto, ultima trasferta della stagione, in terra campana sul campo della Nocerina, assetata di punti per evitare la zona playout.

32^ GIORNATA CAMPIONATO SERIE D – GIRONE H
BITONTO – FBC GRAVINA 0 – 2
Reti: 16’ st Pontillo, 22’ st Stanisavic

BITONTO (3-5-2): Civita; Gomes (33’ st Cardore), Silletti, Tangorre (41’ st Spinelli); Cassano (24’ st Riefolo), Mariani (c), Lucchese (24’ st Palazzo), Muscatiello (17’ st Clemente), Carullo; Figliolia, Maffei.
A disp.: Petrarca, Ungredda, Moscelli, Pallone.
All. Loseto

FBC GRAVINA (3-5-2): Mascolo; Quaranta, Manes, Sanzone; Parisi (11’ st Pontillo), Curvino (22’ st Lasalandra), Lauria, Coppola (47’ st Zappacosta), Kharmoud; Stanisavic (44’ st Giglio), Intinacelli (7’ st Tommasone).
A disp. Vicino, Actis Goretta, Tonso, Bruno.
All. Catalano.

Arbitro: Galiffi (Alghero). Assistenti: Caldarola (Asti) e La Regina (Battipaglia).
Ammoniti: Maffei, Mariani (B), Tommasone (G).
Espulsi: Tommasone (G) al 49’ st per doppia ammonizione.
Recupero: 1 pt – 6 st.