“Strefezza fa rima con salvezza”: giallorossi vittoriosi sull’ Udinese grazie a un rigore del folletto brasiliano.

570

di Danilo Sandalo

(L’immagine di copertina è stata gentilmente concessa dal Dott. Michele Tarantino. Diritti riservati).

“Era ura” è sicuramente la frase che ogni tifoso avrà pronunciato alla fine della gara tra Lecce ed Udinese che ha visto i giallorossi tornare alla vittoria dopo ben 68 giorni di digiuno.
L’ ultima affermazione dei giallorossi infatti risale al 19 febbraio scorso quando a Bergamo ebbero la meglio per 2-1 contro l’ Atalanta di Gasperini.
Primo tempo con il Lecce che parte carico e ci prova prima con Strefezza su punizione e poi con Colombo, ma è l’ Udinese a rendersi pericolosa al 40′ minuto con una rovesciata di Lovric che costringe Falcone a un intervento strepitoso per salvare il risultato.
Nella ripresa Baroni toglie Colombo ed inserisce Ceesay per dare più movimento e profondità all’ attacco giallorosso.
Al 59′ minuto l’ episodio che decide la gara: Gendrey da fondo campo crossa in area ma viene atterrato da Udogie, l’ arbitro inizialmente fa proseguire ma viene richiamato dal VAR: rigore.
A Strefezza l’ onere e l’ onore di calciare il tiro dagli undici metri e con grande freddezza spiazza Silvestri e porta in vantaggio il Lecce.
Nel finale l’ Udinese prova a beffare i giallorossi con un tiro di Ehizibue ma ancora un super Falcone sbarra la strada al calciatore bianconero.
Una vittoria sperata, cercata e finalmente arrivata che consente ai ragazzi di Baroni di rimettersi a +5 sul Verona che domenica affronterà la Cremonese.
Mercoledì i giallorossi saranno di scena allo “Stadium” contro la Juventus, una sfida proibitiva, ma Baschirotto e compagni sono chiamati a provarci, considerando anche il momento poco favorevole dei bianconeri freschi di eliminazione in Coppa Italia ai danni dell’ Inter.
A questo punto della stagione e vista la classifica è necessario tentarle tutte a prescindere dall’ avversario perchè ogni punto potrebbe risultare fondamentale nel conteggio finale.