Top & Flop di Catanzaro-Foggia

Continua a vincere il Catanzaro che nell’ultima partita della regular season disputata al ‘Nicola Ceravolo‘ supera per 2-1 il Foggia nella penultima giornata del Girone C di Serie C. Nemmeno sessanta secondi sul cronometro e i padroni di casa sono già avanti nel punteggio grazie al grande ex del match ovvero Iemmello: il bomber giallorosso raccoglie il regalo di Rizzo, salta Kontek e dall’interno dell’area di rigore fredda Thiam con un destro ben angolato. Col passare dei minuti, le aquile continuano a legittimare il proprio vantaggio mantenendo il possesso del pallone e aspettando il momento giusto per affondare il colpo. In contropiede è Curcio, imbeccato da Pontisso, a sfiorare la rete con un destro che si perde alto sopra la traversa. Poco più tardi, ecco il raddoppio del Catanzaro ancora con l’ex attaccante rossonero Iemmello che dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Pontisso si ritrova il pallone tra i piedi e di tacco supera Thiam. Una volta incassata anche la seconda rete, i satanelli iniziano a proporsi in avanti con più continuità e alla mezz’ora accorciano le distanze con una gran botta di un altro ex come Bjarkason che finisce sotto l’incrocio dei pali. I giallorossi non rinunciano in alcun modo ad attaccare e a fine tempo si procurano un calcio di rigore per fallo di Frigerio ai danni di Pontisso: dagli undici metri l’ex capitano dei pugliesi Curcio si fa però ipnotizzare da Thiam. Con tutt’altro atteggiamento, rientra in campo nella ripresa il Foggia tant’è che la squadra di casa è costretta ad ampi tratti a difendersi bassa. A pochi minuti dall’inizio del secondo tempo, subito vicino al gol il Catanzaro con Curcio che dalla distanza si scontra ancora su Thiam. Da lì in poi, gli ospiti alzano il pressing e provano a spingere in avanti con più ferocia ma senza creare grossi problemi dalle parti di Sala. Nel finale, le aquile tornano a premere forte sull’acceleratore e impegnano in due circostanze l’estremo difensore dei satanelli: prima con Gatti di testa da una palla inattiva di Bombagi e successivamente, da un corner sempre del numero dieci, con un gran tiro al volo di Cianci. Chiude senza sconfitte il proprio campionato casalingo la formazione di Vincenzo Vivarini che conquista il decimo risultato utile di fila e raggiunge quota 100 gol realizzati in 37 partite mentre gli uomini di Delio Rossi si vedono sfumare definitivamente il terzo posto con questo ko e scivolano sesti in classifica a quota 58. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Pietro Iemmello (Catanzaro): prestazione da attaccante vero la sua. Punisce l’errore di Rizzo dopo nemmeno un minuto con un destro ben angolato dall’interno dell’area e al quarto d’ora realizza una doppietta infilando in rete col tacco un pallone rimasto vagante dalle parti di Thiam. Cerca di lavorare per la squadra e aggiorna anche il suo score. Sono adesso 27 le reti stagionali. GLACIALE

Demba Thiam (Foggia): il migliore per distacco dei rossoneri. Riesce a più riprese a tenere a galla la sua squadra con ottimi interventi. Para un calcio di rigore battuto comunque bene da Curcio e nega la via della rete in modo ottimale sia all’ex capitano dei pugliesi che nel finale a Cianci e Gatti. Il passivo poteva essere più pesante, subisce due gol su cui può fare poco ed è grazie a lui se il Foggia resta sempre in partita. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Catanzaro): gara indirizzata in un quarto d’ora e poi controllata senza grossi problemi. Dopo un primo tempo con diverse iniziative interessanti prodotte, nella ripresa i giallorossi creano poco sono costretti ad abbassarsi seppur senza concedere grandi occasioni agli avversari. La formazione di Vivarini torna a proporsi in avanti con pericolosità solamente nel finale di match e sfiorando anche la rete. SOLIDI E CONCRETI

Marco Frigerio (Foggia): partita di sofferenza da parte del centrocampista dei satanelli. Si inserisce continuamente nell’area di rigore avversaria ma sbaglia più di qualche passaggio e scelta di troppo. Regala un calcio di rigore al Catanzaro affondando il tackle in area su Pontisso e fa tanta fatica quando ha la palla tra i piedi ad uscire dalla pressione giallorossa. IN DIFFICOLTA’

Fonte:TuttoC.com