Top & Flop di Juve Stabia-Fidelis Andria

Si chiude sul risultato di 1-1 il match tra Juve Stabia e Fidelis Andria: alla rete dei federiciani al 58′ di Costa Ferreira ha risposto al 65′ Volpe.

Primo tempo dai ritmi non particolarmente alti: le due squadre si studiano senza affondare il colpo. Più propositiva in avvio la Fidelis Andria, che sfiora il vantaggio al 4′ con Costa Ferreira, il cui destro viene smanacciato in corner da Barrosi, e poi Ekuban sull’angolo seguente, il cui colpo di testa termina di poco a lato. Padroni di casa pericolosi con Caldore superato il quarto d’ora con la spizzata sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla sul fondo. Ekuban al 22′ si fa vedere con una deviazione involonaria sotto porta, ma è impreciso. Al 33′ si fa male Bentivegna, infortunio muscolare alla coscia sinistra per lui: in campo Silipo. In chiusura della prima frazione, ancora Caldore sempre sugli sviluppi di un corner, manda di poco alto.

Vespe subito pericolose alla ripresa con il mancino a giro di Silipo che è impreciso. Al minuto 51′ girata di Djibril dal limite, palla alta. Stessa sorte per il tentativo di Bolsius. Al 58′ Costa Ferreira sblocca il match, raccogliendo un suggerimento di Don Bolsius, bravo a liberarsi tra le maglie della difesa stabiese, battendo Barrosi con un mancino chirurgico all’angolino basso. Prima rete stagionale per l’ex Teramo. Un minuto dopo pronta reazione da parte della Juve Stabia con un doppio tentativo, prima con il colpo di testa di Zigoni su cross di Maggioni, salvataggio sulla linea di Dalmazzi; raccoglie la sfera Volpe, appostato a due passi, e altra chiusura provvidenziale di Vandelli. E’ il preludio al pareggio delle vespe, che arriva puntualmente al 65′: verticalizzazione di Scaccabarozzi per Silipo, che serve in area Volpe per il tap-in a porta sguarnita, per la sua prima rete stagionale. Match combattuto con la Fidelis Andria che vuole a tutti i costi la vittoria in ottica play-out. All’80’ viene annullata una rete a Ventola su tiro cross dalla destra di Ciotti. Non accadra più nulla nei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro.

Un pari che permette alla Fidelis Andria di agganciare la Viterbese, penultima, a quota 30 punti con i laziali impegnati alle ore 20.30 nel derby con il Monterosi Tuscia. Juve Stabia per ora fuori dalla zona play-off, complice la vittoria del Latina in casa sulla Gelbison. Domenica 16 aprile squadre nuovamente in campo per le gare del penultimo turno di campionato: la Juve Stabia farà visita al Messina, mentre la Fidelis Andria ospita al “Degli Ulivi” l’Avellino. Tutte le gare si disputeranno in contemporanea alle ore 17.30.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Michele Volpe (Juve Stabia): entra in campo nella ripresa e realizza la rete del pari definitivo. Lesto a sfruttare l’assist di Silipo per ristabilire l’equilibrio. Gara tutto sommato al di sopra della sufficienza. DECISIVO

Don Bolsius (Fidelis Andria): tante giocate in interessanti per l’attaccante olandese, che firma anche l’assist per la rete di Costa Ferreira. Disputa un match ad alto livello, calando con il passare dei minuti e sostituito poi da Micovschi per l’assalto finale. STRAORDINARIO

FLOP

Gianmarco Zigoni (Juve Stabia): pochi palloni giocabili per l’attaccante stabiese, che fatica a risultare decisivo in un match combattuto contro un avversario che ha concesso poco e lottava per tre punti importanti in ottica salvezza. IMPALPABILE

Malik Djibril (Fidelis Andria): gara non particolarmente brillante per il centrocampista togolese. Costretto ad uscire per crampi, prestazione al di sotto delle aspettative. RIMANDATO