Un Lecce sfortunato cede a un Napoli “quasi” scudettato: al “Via del Mare” termina 2-1 per gli azzurri di Spalletti

501

(L’immagine di copertina è gentilmente concessa dal dottor Michele Tarantino. Riproduzione vietata).

di Danilo Sandalo

Ancora una sconfitta per il Lecce che contro il Napoli capolista cede con il risultato di due reti ad una, collezionando di fatto il sesto ko di fila.
Nonostante il risultato negativo, i salentini dimostrano segnali di ripresa giocando una gara tenace sotto il profilo agonistico, venendo puniti oltre i propri demeriti eccezion fatta degli errori individuali costati cari ai ragazzi di Marco Baroni.

PRIMO TEMPO – Parte bene il Lecce e all’ 8′ minuto sull’ asse OudinDi FrancescoMaleh colleziona un’ azione che porta quest’ ultimo ad esibirsi in una semi rovesciata costringendo Meret ad uno straordinario colpo di reni per deviare il pallone in calcio d’ angolo negando il vantaggio ai padroni di casa.
Passano appena dieci minuti e sono i partenopei a passare grazie a un colpo di testa di Di Lorenzo lasciato libero dalla difesa giallorossa.
Al 33′ minuto azzurri vicini al raddoppio con Lozano, ma Falcone si supera e mette in calcio d’ angolo sventando la minaccia.
Sul finire della prima frazione è Ceesay, al 41′ minuto, ad avere la palla buona ma da posizione defilata spara alto.

SECONDO TEMPO – Il Lecce ritorna dagli spogliatoi con tanta convinzione e per poco Oudin non riesce a sorprende Meret.
E’ solo il preludio del gol del pareggio che arriva al 51′ minuto con Di Francesco lesto a recuperare un pallone che si era precedentemente schiantato sulla traversa in seguito a un colpo di testa di Ceesay.
I padroni di casa ci credono e sembrano determinati a portare a casa il risultato, ma al 64′ minuto arriva l’ episodio che non ti aspetti: Gallo da distanza ravvicinata infila Falcone regalando il vantaggio agli uomini di Spalletti.
Un episodio che determinerà l’ esito dell’ incontro nonostante l’ assalto finale del Lecce alla ricerca del pareggio.
Con questo risultato il Napoli è sempre più vicino allo scudetto, mentre il Lecce rimane fermo a quota 27 punti.
Nel prossimo turno i salentini affronteranno la Sampdoria in una gara fondamentale per il prosieguo del campionato e della permanenza in Serie A.
Probabilmente molte scelte fatte quest’ oggi dal tecnico leccese erano orientate verso la sfida di domenica prossima contro i blucerchiati in programma allo stadio “Via del Mare” alle 12:30.
Una partita da vincere assolutamente per scacciare i fantasmi che da quasi due mesi stanno tormentando questi ragazzi, che siamo certi meritino ampiamente di centrare l’ obiettivo di rimanere nella massima competizione nazionale.