Top & Flop di Foggia-Cerignola

Il calcio è davvero lo sport più bello e più crudele del mondo. Sarà difficile per il Cerignola accettare questo verdetto. Una sconfitta pesantissima, devastante psicologicamente e davvero incredibile. Tutto nei minuti finali di un match che sembrava destinato a sorridere al Cerignola con un Foggia molto contratto e nervoso e privo di idee. Poi nella ripresa un finale da sogno per il Foggia. Una partita che i tifosi rossoneri ricorderanno a lungo. Certo anche a Cerignola questo ko sarà storico nella sua durezza. Sconfitta amarissima per gli ofantini, serata da sogno per il Foggia. Primo tempo che vede il Foggia sicuramente volenteroso ma molto confuso nelle idee e nelle azioni. Chiaro che il fatto di dover segnare tre reti per passare il turno costringe gli uomini di Delio Rossi a dover accelerare nel possesso pala e nelle verticalizzazione. Molto attivo Peralta che prova a svariare su tutto il fronte d’attacco ma non trova assistenza dai suoi compagni spesso anticipati dai giocatori del Cerignola e spesso imprecisi nei tocchi. Sul piano delle occasione il Foggia ha due chanche davvero ghiotte per passare e capitano sui piedi di Kontek e di Rutjens da due situazioni di calci d’angolo. In entrambi i casi i due calciatori sprecano malamente da ottima posizione e indisturbati indispettendo Rossi e tutto il pubblico presente. Il Cerignola difende con ordine e sagacia tattica ed è molto bravo nelle ripartenze a dare qualche grattacapo alla difesa di casa. Da segnalare un’occasione sola per gli ofantini con Malcore che da buona posizione servito da D’Andrea impegna severamente il portiere di casa Dalmasso. Nel secondo tempo il Foggia prova più con i nervi che con veri passaggi precisi e manovre pulite. Ancora Kontek ha sui piedi la palla del vantaggio ma la spreca da ottima posizione. Sembra una partita destinata al pareggio con il Cerignola che sembra controllare senza eccessivi problemi il match con un Foggia contratto e nervoso che non riesce a scardinare il fortino del Cerignola che non disdegna qualche ripartenza pericolosa ma senza concretizzare. Poi entra Schenetti e succede l’incredibile. Prima è proprio Schenetti a portare in vantaggio il Foggia con un bel rasoterra diagonale dal limite dell’area che sorprende Saracco. Nei minuti di recupero succede l’impossibile. Prima è Frigerio a gelare Saracco con un destro fantastico sotto l’incrocio per il 2-0 e poi è Kontek a far letteralmente impazzire lo Zaccheria con una conclusione in area su un calcio d’angolo battuto dall’indomabile Peralta. Un gol che fa cadere giù lo stadio foggiano e manda nella disperazione i giocatori del Cerignola. Fischio finale con i giocatori del Foggia addirittura in lacrime per la gioia e quelli del Cerignola con il loro tecnico Pazienza davvero pietrificati. Ci sarà da riflettere tanto in casa cerignolana probabilmente per aver sottovalutato ad un certo punto la forza caratteriale del Foggia. Ora i rossoneri sono carichi a mille per il proseguo dei play off. Ora i top e i flop della partita

TOP

Tutti i calciatori del Foggia per averci creduto meritano la palma del TOP. STRAORDINARI

Nessuno dei calciatori del Cerignola merita la sufficienza per aver gettato alle ortiche una partita che sembrava in controllo. SCONFITTA INACCETTABILE

FLOP

Nessuno del Foggia merita l’insufficienza

Tutti i calciatori del Cerignola meritano l’insufficienza per aver giocato una partita alla fine sottotono per un finale non da squadra concentrata. SCONFITTA TROPPO GRAVE