Don Uva-Virtus Palese: 2-1

BISCEGLIE – Non poteva iniziare meglio di così il campionato del Don Uva, che, nell’esordio tra le mura amiche del “Di Liddo”, batte la Virtus Palese 2-1, conquistando i primi tre punti stagionali.
Primo tempo da incorniciare: i ragazzi di mister Capurso hanno saputo creare buone trame di gioco, pur essendo solo agli albori della stagione.
Partenza sprint. Camporeale colpisce il palo al 2’ e al 10’ Conte sblocca il risultato sfruttando un’indecisione del portiere rossoblu.
L’attaccante ci riprova con un colpo di testa al 18’ su cross di Preziosa, ma Rana para.
Al 23’ ospiti alla ricerca del pari grazie alla conclusione di Faliero dalla distanza (Troilo si fa trovare pronto).
Il raddoppio dei biscegliesi arriva al 32’ grazie a un’altra bell’azione corale: Lorusso serve Pasculli che la mette al centro per Camporeale, il quale ribadisce in rete con un’inzuccata.
7’ dopo ancora una chance per il Don Uva con Preziosa che trova Lorusso, il quale colpisce male; la palla finisce sui piedi di Conte che però calcia debolmente.
Il primo tempo si chiude con uno schema su punizione: Pasculli imbecca Preziosa che non riesce a essere cinico a tu per tu (48’ pt). Parziale 2-0.
Al 9’ della ripresa Terrone accorcia le distanze, dando una grossa spinta ai suoi i quali sembrano motivati a ribaltare le sorti della gara. Ma devono vedersela con un prodigioso Roberto Troilo che salva in più puntate il risultato: su Lanave al 24’, parando il penalty di Terrone (1’ dopo) e su Micciche in doppia conclusione al 34’.
Rimasti in 10 dal 37’ per l’espulsione di Modugno (doppia ammonizione), negli ultimi 15’ di gioco i padroni di casa riescono, seppur soffrendo, a tener testa alle offensive avversarie, mostrando carattere e coesione.
L’ultima occasione degna di nota vede protagonista ancora l’estremo di casa che
chiude la saracinesca dopo una mischia in area (45’ st).
Il match si chiude dunque 2-1.
Tanto entusiasmo e soddisfazione per questo ottimo inizio dei ragazzi di mister Capurso. Non solo per la vittoria conquistata, ma anche per l’ottima prestazione a cospetto di una compagine certamente molto competitiva. Prossima in calendario la trasferta in casa della Cittá di Trani, reduce dallo 0-0 ad Apricena.
Marcatori: Conte (10’ pt), Camporeale (32’ pt), Terrone (9’ st).