Top & Flop di Potenza-Brindisi

Il Potenza soffre, ma vince all’ultimo assalto superando 2-1 un ottimo Brindisi, neopromosso in Serie C. Un risultato che premia la squadra di casa che ha creduto fino alla fine nel successo e non sì è demoralizzato dopo il pari a cinque minuti dalla fine degli avversari. Una vittoria importante per la squadra di Colombo che punta quest’anno al ruolo di outsider nel Girone C e di migliorare l’ottimo campionato della scorsa stagione.
Il primo tempo sì chiude senza reti e senza grande emozioni. Meglio il Potenza che però ha impegnato seriamente il portiere avversario solo con un tiro di Di Grazia. Per il resto tanti tentativi da fuori di Caturano e Saporiti, ma spesso imprecisi. Il Brindisi sì difende lasciando l’iniziativa agli avversari, ma non corre rischi eccessivi. Nella ripresa, invece, la squadra di Danucci parte forte e Bunino spreca una grande chance in apertura calciando addosso a Gasparini in uscita. Nel momento migliore dei pugliesi, il vantaggio lo trova il Potenza. Il Brindisi paga a caro prezzo un’ingenuità di Monti che commette in area di rigore un fallo evitabile su Saporiti. Dagli undici metri Caturano sì fa parare il rigore da Saio che nulla può, però, sulla ribattuta vincente di Volpe. Poco dopo Caturano sì vede annullare il raddoppio per un fallo sul portiere. In vantaggio il Potenza comincia a pensare di difendere il vantaggio un po’ troppo presto lasciando l’iniziativa al Brindisi. Il piano rischioso funziona fino a cinque minuti dalla fine, quando da un calcio d’angolo Nicolao, appena entrato, pesca Bizzotto che di testa supera Gasparini e trova la rete del meritato pareggio. Tutto sembra andare verso un pareggio anche giusto, ma nel terzo minuto di recupero Gagliano, subentrato nel finale, segna un gran gol da bomber vero con un gran tiro da centroarea che sì infila nell’angolino, imprendibile per il portiere avversario. Per il Brindisi è una sconfitta che non cancella l’ottima prestazione, Danucci sperava di festeggiare il ritorno in C dopo trentatré anni con un risultato positivo, ma deve accontentarsi della buona prova dei suoi. Dovrà ripartire da questo per raggiungere l’obiettivo salvezza. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Gagliano (Potenza): entra a dieci minuti dalla fine e diventa l’eroe della serata con un gran gol al novantatreesimo che regala tre punti importanti ai rossoblù. Una girata veloce e un bolide all’angolino pesantissimo. Una candidatura pesante ad un ruolo da protagonista nelle prossime settimane. RISOLUTORE

Golfo (Brindisi): è il più vivace tra i pugliesi. Le sue accelerazioni, le sue iniziative mettono in difficoltà la difesa avversaria. A volte manca di precisione, ma ci mette tanta voglia ed è decisivo anche nel gol del momentaneo pareggio. VIVACE

FLOP

Caturano (Potenza): non una brutta prestazione la sua, lotta come sempre e in avanti fa sempre sentire il suo peso. Ma calcia davvero malissimo il rigore e deve ringraziare Volpe perché l’errore non costa caro. Anche in un’altra occasione potrebbe far meglio. Serata da polveri bagnate per il bomber rossoblu. IMPRECISO

Monti (Brindisi): il suo errore, la sua leggerezza costa carissimo alla squadra pugliese. Un fallo evitabile ad inizio ripresa quando i suoi compagni sembrano anche poter fare male in attacco. Interviene fallosamente su Saporiti e regala così il vantaggio agli avversari. Un errore che condiziona negativamente la sua prestazione. Mister Danucci l’aveva preferito a Nicolao, fiducia non ripagata. ERRORE FATALE