Top & Flop di Virtus Francavilla-Crotone

La terza giornata del Girone C regala la prima vittoria e i primi punti alla Virtus Francavilla che davanti ai propri tifosi supera 3-1 il Crotone. Per i pugliesi un successo pesantissimo contro una delle squadre più forti del campionato, cancellato lo zero in classifica dopo due sconfitte e sono arrivati anche i primi gol della stagione. Una vittoria meritata per la squadra di Villa, la cui stagione sì può dire comincia adesso.
Nel primo tempo i ritmi sono bassi, il Crotone prova a gestire il possesso palla, ma senza creare alcun pericolo. La Virtus Francavilla che aveva perso il capitano Gavazzi per infortunio dopo pochi minuti, controlla senza affanni e alla prima occasione passa in vantaggio. Al 26’ Giovinco festeggia il suo esordio da titolare mettendo all’incrocio dei pali una punizione al limite dell’area. Dini immobile e pugliesi in vantaggio. La squadra di Zauli tenta una reazione, ma spreca tanti calci piazzati e costruisce una grande chance per pareggiare con i suoi terzini: cross basso da destra di Leo e inserimento, quasi perfetto, di Giron che calcia altissimo da ottima posizione con la porta spalancata. La pressione rossoblu porta alla conquista di tanti tiri dalla bandierina. Al 40’ il Crotone raccoglie i frutti con un colpo di testa di Gigliotti che trasforma in rete il corner battuto da Giron e manda le squadre all’intervallo in parità. Nella ripresa il Crotone sembra voler partire forte, ma in cinque minuti tra il 51’ e il 56’ la partita cambia totalmente. Felippe sì addormenta davanti alla sua area di rigore, sì fa rubare palla da Fornito che è bravissimo poi a far partire un sinistro che finisce alle spalle di Dini per il nuovo vantaggio biancazzurro. Sotto di un gol, il Crotone sì trova anche sotto di un uomo per la clamorosa ingenuità di Gigliotti che sì becca due cartellini gialli in pochi minuti lasciando i suoi in inferiorità numerica. Con un uomo in meno il Crotone fa quel che può, una reazione d’orgoglio che non porta però ad occasioni concrete. Nel finale la Virtus sfrutta le ripartenze, sfiora il gol con Macca e Zuppel e poi trova il terzo gol che chiude la partita grazie ad un altro regalo dei rossoblu. Questa volta è Rojas a tentare un improbabile dribbling in area, Macca gli sfila il pallone e lo mette al centro per Polidori che di testa firma il suo primo gol stagionale. Per il Crotone è la seconda sconfitta consecutiva dopo quella di sette giorni fa contro la Turris, la squadra di Zauli deve reagire subito per non perdere altro terreno dalla vetta del campionato. Sei gol subiti in due partite non sono accettabili per una squadra che deve puntare al ritorno in B. Il turno infrasettimanale può aiutare i pitagorici a dimenticare subito un inizio difficile e cercare la svolta necessaria per risalire in classifica. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Fornito (Virtus Francavilla): una prestazione maiuscola a centrocampo da vero dominatore. E’ il leader della squadra ed è lui ad andarsi a prendere con un pressing altissimo su Felippe il pallone che poi spedisce in rete con un gran sinistro. TRASCINATORE

Giron (Crotone): finchè ne ha spinge sulla fascia, mette tanti cross al centro e con il suo sinistro crea sempre qualche pericolo. Sbaglia un gol sotto porta, ma è difficile imputargli qualcosa nella sconfitta. Esce stremato. INCOLPEVOLE

FLOP

Biondi (Virtus Francavilla): difficile trovare insufficienti tra i padroni di casa. Prestazione di livello di tutto l’undici biancazzurro, da 6- la partita del centrocampista che ci mette tanta grinta, ma anche tanta imprecisione. Un paio di tiri completamente sballati. PRECIPITOSO

Felippe (Crotone): un errore clamoroso spiana la strada agli avversari. Impossibile capire cosa gli passa per la testa quando, invece, di rilanciare subito l’azione sì fa togliere il pallone da Fornito e poi stramazza al suolo senza opporre resistenza. Non è il solo errore della serata tra i rossoblu, ma è quello più grave e che indirizza la partita. ADDORMENTATO