BITONTO RIMONTATO NELLA RIPRESA

Il Matera batte 4-1 il Bitonto. Neroverdi in totale controllo del match fino all’espulsione per doppio giallo di Gianfreda, da lì la gara prende una piega totalmente diversa.

LA CRONACA

Parte bene il Bitonto che insidia la difesa avversaria già al 4’ con Palazzo, ma il suo sinistro viene bloccato da Della Pina. La risposta del Matera arriva al minuto 8, Infantino anticipa tutti di testa su corner ma la sfera termina alta.

Ancora Bitonto in avanti al 12’. Ci prova Scardigno dalla distanza ma non inquadra lo specchio. Pazzesca la chance sprecata dai neroverdi al 16’. Palazzo batte una punizione defilata, Tedesco appoggia per Lobjanidze che da zero metri centra Della Pina. Nemmeno sessanta secondi che Tedesco calcia sull’esterno della rete al termine di un’azione manovrata.

23’, capitan Palazzo recupera al limite dell’area ma Scardigno non incide con il destro.

Dominio neroverde che si concretizza al 42’. Il solito Tedesco sfrutta un errore della retroguardia materana e sigla la rete dello 0-1. Bellissima esultanza con tutto il gruppo che va ad abbracciare mister Loseto. Si chiude così il primo tempo.

Nella ripresa il Matera prova ad alzare il baricentro ma la prima vera occasione è di marca Bitonto, Ungredda al 7’ di testa non riesce però ad impensierire Della Pace dopo il cross di Stasi. Tedesco pericoloso al 12’ con un tiro defilato, Della Pace si rifugia in angolo.

Prima vera occasione del Matera al 14’. Pellegrini calcia da ottima posizione dopo un calcio piazzato ma il pallone termina a lato.

Cambia tutto al 19’. L’arbitro assegna un più che dubbio penalty al Matera, doppio giallo per Gianfreda che lascia così i suoi in dieci. Dal dischetto Infantino spiazza Tarolli e sigla l’1-1. Al 24’ arriva il sorpasso del Matera, ancora con Infantino che difende palla in area e fa esplodere lo stadio materano.

40’, Mokulu si guadagna un altro penalty che lui stesso trasforma nel 3-1. Nel recupero Sepe a porta vuota sigla il definitivo 4-1. Finisce così.

IL TABELLINO DEL MATCH

MATERA: Della Pina, Agnello, Ferrara, Maltese (dal 38’ st Montanino), Russo, Lucas (dal 1’ st Pellegrini), Porro (dal 28’ st Lamine), McAnthony, Sepe, Infantino (dal 28’ st Mollica), Delvino (dal 18’ st Mokulu). A DISPOSIZIONE: Paparella, Persia, Carlucci, Di Palma. ALL.: Panarelli

BITONTO: Tarolli, Stasi (dal 28’ st Fioretti), Tangorre, Gianfreda, Clemente, Lobjanidze, Scardigno (dal 28’ st Mariano), Ungredda, Palazzo (dal 38’ st Gomes), Tedesco, Marchitelli. A DISPOSIZIONE: Diame, Demichele, Moscelli, Anaclerio, Mazzarano, Alba. ALL.: Loseto

ARBITRO: Papi sez. Prato

ASS. 1: Presta sez. Cosenza

ASS. 2: Nicodemo sez. Sapri

AMMONITI: Ferrara (M); Gianfreda, Lobjanidze (B)

ESPULSI: Gianfreda (B) per doppia ammonizione

RECUPERO: 3’ pt; 5’ st