Città di Otranto, voglia e un po’ di fortuna per festeggiare la prima vittoria in campionato.

Il Città di Otranto scaccia i fantasmi di un inizio di stagione complicato, batte all’ultimo respiro un ottimo Arboris Belli e porta a casa il bottino pieno.

Finisce 3-2 per i locali allenati da Graziano Tartaglia, risultato che matura al termine di un match dalle continue emozioni deciso sui titoli di coda.

L’undici del presidente Giovanni Mazzeo scende in campo la difesa a tre composta dal 2004 Liquori, il recuperato capitan Mariano e Signore. Sugli esterni di centrocampo operano Plevi e Vigliotti, ottima la prova di quest’ultimo a sinistra, in mediana Valentini e Medaglia, con il tridente che mette insieme Tourè, Trovè e Gallo.

Pronti via e sono i gialloverdi in trasferta a trovare in vantaggio. Palla in verticale sul versante di destra dell’area di rigore, palla a centro area dove è pronto per il tocco vincente Ferrante.

L’Otranto accusa il colpo ma con il passare dei minuti cerca di risalire la china. Al 22’Trovè imbecca sulla sinistra Tourè, l’attaccante calcia in diagonale ma manca il bersaglio.

Attorno alla mezz’ora la pressione biancazzurra sale, una serie di calci dalla bandierina mette in apprensione la difesa ospite, gli avanti locali non trovano però il guizzo vincente.

Il pareggio arriva al 36’. Sulla corsia mancina Tourè trova il filtrante giusto per Vigliotti, diagonale vincente e 1-1 meritato.

La ripresa vede l’Arboris Belli salire di tono, aiutato anche dal vento che soffia alle spalle. I gialloverdi guidati in panchina dal tecnico Marasciuolo prendono campo e aumentano la pressione, una sequela di corner non porta a nulla per Forbes e soci.

L’Otranto tiene botta e ha il merito di trovare il vantaggio. Trovè tiene palla al centro dell’area di rigore e subisce il contatto falloso di un avversario: l’arbitro assegna il rigore, Gallo trasforma con freddezza. Corre il 17’.

Il vantaggio biancazzurro dura però una manciata di minuti, Salvi sigla il 2-2 già al 20’.

Nel finale di match, il team barese spinge ma il fortino idruntino tiene. Villani imbecca una prima volta Tourè, l’attaccante si allarga sulla destra e calcia fuori.

L’azione si ripete simile al 49’, stavolta il numero 11 salta il portiere e deposita in porta. È il gol che scaccia le paure e consegna la vittoria agli adriatici.

Il Città di Otranto sale così a quota quattro punti in classifica. Domenica prossima in cartellone la gara in casa dell’Ostuni.

Di seguito, il tabellino completo della partita

CAMPIONATO ECCELLENZA PUGLIESE 2022/2023.

GIRONE B

QUINTA GIORNATA DI ANDATA

8 OTTOBRE 2023 – ORE 15.30

STADIO “PASQUALE NACHIRA” OTRANTO (LECCE)

ASD CITTÀ DI OTRANTO – ASD ARBORIS BELLI 1979 3-2

ASD CITTÀ DI OTRANTO: Caroppo, Vigliotti, Plevi (8’st Angelini), Medaglia, Signore, Liquori, Valentini (42’st Rollo), Mariano (K), Trovè (40’st Nicolazzo), Gallo (25’st Villani), Tourè. All. Tartaglia. A disposizione: Melito, Aprile, Murrone, Rollo, Cortese.

ASD ARBORIS BELLI 1979: Menegatti, Serafino, Scattarelli, Laguardia (15’st Chiarella), Arribillaga, Urbano, Salvi, Legari, Fernandez, Ferrante, Gomes Forbes (37’st Pisano). All. Marasciulo. A disposizione: Pellegrini, Simeone, Dimola, Lella, Pipoli, Amodio, Longo.

ARBITRO: Mario Cantoro di Brindisi.

ASSISTENTI: Andrea Maizzi di Lecce – Luca De Gaetanis di Brindisi.

RETI: 5’pt Ferrante (A), 36’Vigliotti (O); 17’st Gallo (r) (O), 20’Salvi (A), 49’Tourè (O).

AMMONITI: Legari (A); Signore (O), Terrafino (A), Mariano (O).

CALCI D’ANGOLO: 10 a 6 per l’Arboris Belli.

RECUPERO: 2’pt; 4’st.