Top & Flop di Benevento-Potenza

Il Benevento riaggancia l’Avellino e si riprende il 2° posto in classifica. Nel “Monday Night” dell’undicesima giornata la squadra di Andreoletti batte 1-0 il Potenza grazie al gol del laterale Masciangelo al 33′ del primo tempo.

Il primo tempo è totalmente di marca giallorossa o quasi. La squadra di Andreoletti si pianta nella metà campo avversaria e cerca a più ripetizioni il vantaggio fin dalle prime battute ma risulta imprecisa o poco concreta in fase realizzativa. Al 7′ c’è il primo tentativo con un colpo di testa potente dal limite di Ferrante che trova Gasparini, bravo a respingere alla sua destra e non farsi sorprendere. Dieci minuti più tardi, sempre l’ex-Cesena e Ternana a rendersi pericoloso nell’area di rigore avversaria, sempre di testa ma questa volta lo specchio della porta non lo inquadra di poco. Al 29′ è bravo Gasparini in due circostanze: prima esce coraggiosamente sull’inserimento di Ferrante in area, poi respinge alla grande sul destro di Improta. Ma è il preludio al gol che arriva al 33′: Masciangelo si mette in proprio e da sinistra, rientra sul destro saltando Gyamfi prima di calciare sul primo palo, dove trova la deviazione decisiva di un difensore che spiazza Gasparini, il quale si arrende ed il “Vigorito” esulta per l’1-0. Preso lo schiaffo, il Potenza si sveglia timidamente ma Paleari – inoperoso fino a quel momento – deve intervienire al 35′ per fermare la botta potente di Candellori dalla distanza. Tre minuti più tardi è Bolsius ad avere la chance del raddoppio ma fallisce malamente da posizione centrale nel cuore dell’area di rigore. Il primo tempo si chiude così.

Ad inizio ripresa si riparte come finito nel primo con Bolsius che si crea lo spazio per la conclusione ma non trova lo specchio della porta. Lerda prova a dare una sterzata al match passando al 3-4-3 ma i cambi non danno i frutti sperati almeno inizialmente. Anche se al 58′ c’è una conclusione improvvisa da parte di Saporiti che chiama Paleari alla respinta. Tre minuti più tardi Ferrante ci riprova di testa ma Gasparini vince ancora il duello con l’attaccante giallorosso. Poi ancora Potenza pericoloso con Rossetti che non riesce a calciare da posizione invitante e grazia la difesa di casa. Dall’altra parte Karic ha una grande occasione per raddoppiare ma tira debolmente da posizione centrale, permettendo a Gasparini di bloccare a terra. Con il passare dei minuti e la girandola di sostituzione, il Potenza lascia spazio alle ripartenze ma il Benevento non ne approfitta. Al minuto 84, Agazzi ha il match point ma tira incredibilmente a lato dopo essere stato smarcato ottimamente da Ciano. Il Potenza non molla e nel finale la chance arriva per Sbraga che, in proiezione offensiva, semina il panico nella difesa avversaria e una deviazione fa terminare il pallone sul fondo. Si tratta dell’ultimo sussulto: il Benevento vince 1-0.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Masciangelo (Benevento): Incassa la fiducia di mister Andreoletti e lo ripaga con il gol partita, anche frutto di una deviazione fortunosa che cambia la traiettoria del pallone e beffa Gasparini. Disputa una buona gara, mettendo in costante difficoltà Gyamfi dalle sue parti. Esce tra gli applausi del pubblico e risulta il match winner di giornata. BRAVO E FORTUNATO

Gasparini (Potenza): Se il risultato finale è solo di 1-0 è merito del portiere lucano che è sempre attento e non si fa mai trovare impreparato. Almeno 3-4 interventi importanti nell’arco dei 95 minuti ma viene beffato da una deviazione di un proprio compagno di risultato che gli costa la porta inviolata e il risultato finale. POSITIVO

FLOP

Occasioni da gol (Benevento): Se Gasparini ci mette del suo a fermare laddove possibile gli avversari, la squadra di Andreoletti ha il demerito di non chiudere i conti e tenere in partita il Potenza fino all’ultimo secondo. Poco cinismo e freddezza davanti al portiere ma alla fine i tre punti arrivano. SCIUPONI

Caturano (Potenza): Serata ‘no’ per il bomber lucano che non riesce mai a rendersi pericoloso tra le maglie del Benevento, perfettamente ingabbiato dagli avversari. Dopo la doppietta contro il Sorrento, delude le aspettative ma non solo per demeriti propri. SPENTO